Очень вкусный и нежный десерт. Готовится быстро и не требует больших затрат на продукты, тем более если яблоки и клубника со своего огорода. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и полезным, а если использовать творог и сметану с низким содержанием жирности, то десерт получится еще и низкокалорийным.
- 4 июля 2016, 7:22
- 1281
Десерт "Клубнично-яблочное облачко"
Ингредиенты для «Десерт "Клубнично-яблочное облачко"»:
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Клубника — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Творог — 150 г
- Печенье (песочное) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.6 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
244.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Десерт "Клубнично-яблочное облачко"»:
-
Яблоки промыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и присыпать 2 ст. л. сахара. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, промыть изюм холодной водой. -
Готовые яблоки выложить в чашу, пюрировать блендером. Добавить изюм и перемешать.
-
Творог соединить со сметаной и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить.
-
Песочное печенье превратить в крошку при помощи блендера, добавить грецкие орехи и перемешать.
-
Клубнику нарезать на четвертинки.
-
В бокалы слоями выложить немного крошки печенья, затем яблочное пюре, клубнику
-
Следующим слоем снова будет крошка печенья, затем творожная масса. Верх украсить крошкой печенья и ягодами.
-
До подачи десерт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года Alena Mila #
21 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года alsunchik #
21 июля 2016 года Alena Mila #
8 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года лялич #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Marioka82 #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: