Вкусное и одновременно оригинальное блюдо, оно может послужить вам великолепным завтраком или ужином.
- 4 июля 2016, 7:24
- 1320
Тарталетка с теплым салатом
![Рецепт: Тарталетка с теплым салатом Рецепт: Тарталетка с теплым салатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/20/37/1619528_35862-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарталетка с теплым салатом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Брынза — 100 г
- Сахар тростниковый (универсальный от Мистраль) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (1 ст.л.-для мусса из тунца) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Табаско (1 капля) — по вкусу
- Соль (по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.2 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
133.7 г |
Порции | |||
ккал 1109.6 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Тарталетка с теплым салатом»:
-
Слоеное тесто заранее разморозить и раскатать.
Круглую форму смазать маслом и выложить туда раскатанное слоеное тесто, оставив бортики свисать. -
Помните лист пергамента, расправьте и выложите пергаментом тесто.
Сверху выложите бобы или горох. -
Из краев сформируйте бортик и смажьте бортик взбитым яичным желтком.
-
Выпекайте тарталетку в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15 минут.
-
Щавель вымойте, обдайте кипятком и сразу же переложите в холодную воду, обсушите.
-
Нарежьте щавель, добавьте к нему брынзу,1 ст. л. оливкового масла, тростниковый сахар, соус табаско, половину лимонного сока, перемешайте.
-
Приготовьте мусс из тунца.
Смешайте в блендере тунца, оставшийся лимонный сок (1/2 ст. л., тимьян,1 ст. л. оливкового масла).
Все взбейте в блендере. -
Разогрейте растительное масло и приготовьте из 2 яиц глазунью.
-
Заполнить тарталетку муссом из тунца.
-
Сверху выложите салат с брынзой, а затем-глазунью.
![](/data/cache/2016jun/20/33/1619523_25453nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/20/34/1619525_39611nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/20/36/1619527_51394nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/04/12/1633455_87767nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/04/13/1633458_96382nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
10 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
10 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: