Прекрасный дачный вариант вишнёвого пирога, который выпекается без яиц, сливочного масла и сметаны. Но получается очень вкусным и нежным, с сочной начинкой и ароматной вишнёвой глазурью. Готовить тесто для этого пирога одно удовольствие - просто смешать все ингредиенты, и готово!
- 4 июля 2016, 7:41
- 9034
Вишнево-вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишнево-вишневый пирог»:
- Сахар (Мистраль мелкий нерафинированный + 3 ст.л. для вишни) — 1,5 стак.
- Лимонад — 1 стак.
- Вишня (без косточек) — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Желатин — 0,5 ч. л.
- Вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л.
- Сок (от вишни) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019.7 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
581.6 г |
Порции | |||
ккал 377.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Вишнево-вишневый пирог»:
-
Нам понадобятся очень простые продукты.
-
Удалить косточки из вишен, посыпать 3-мя столовыми ложками сахара и перемешать. Дать немного постоять, чтобы вишня дала сок, пока мы будем готовить тесто.
В высокой посуде соединить 1 стакан сахара, лимонад, сгущёнку, растительное масло, ванилин. Хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. -
Вишню отжать от сока. Сок слить в отдельную небольшую чашку. Его мы оставим для глазури.
Посыпать вишню манной крупой и перемешать. -
В смазанную форму выложить половину теста, сверху разложить подготовленную вишню, и всё это залить оставшимся тестом.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
-
Вот такой симпатичный вишнёвый пирог у нас получился.
-
Залить желатин холодной водой и оставить на 5-10 минут. В металлической посуде залить вишнёвым соком оставшийся сахар (0,5 стакана), довести до кипения. Влить в желатин тоненькой струйкой, помешивая, чтобы желатин хорошо растворился.
-
Теперь эту смесь взбивать миксером около 2-х минут до густой пены. Она должна стать приятного розового цвета.
Смазать глазурью пирог. -
Дать глазури полностью застыть и можно подавать к столу!
Пирог получился очень-очень нежный, ароматный и невозможно вкусный!
Вишнёвая глазурь не крошится и не ломается при нарезке. -
В этом году вишня уродилась на славу!
-
А как она цвела!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года lali2013 #
2) Не чувствуется ли манка в пироге ( семья не любит её в выпечке)
3) как вы думаете, можно ли приготовить пирог в мультиварке?
16 августа 2021 года sakurako #
25 августа 2021 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2021 года Пеле #
Спасибо за рецепт!
15 июля 2021 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года irinaa koshaa #
Скажите, а какой диаметр у Вашей формы?
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года irinaa koshaa #
15 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Валиуллина Альбина #
14 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года iu kornewa #
8 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Пирог получается сочный и влажноватый, не сухой.
9 июля 2016 года iu kornewa #
6 июля 2016 года белошвейка #
6 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Просто Дуня #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года VolOksana #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года makrame-2014 #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Irinka_Mu #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: