Необыкновенно нежный десерт с ярким, летним вкусом. Обожаю этот рецепт именно в дачных условиях, так как он без выпечки. После такого тортика солнечное настроение вам обеспечено!
- 4 июля 2016, 8:47
- 9273
Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт»:
- Творог (жирный) — 500 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (фруктовый) — 110 г
- Лимон (нужен будет сок) — 1/2 шт
- Печенье (бисквитное) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Ягода (любая не кислая ягода) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2561.2 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
319.5 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожный торт»:
-
Вот наши продукты. У меня этот тортик печется с разными ягодами. В этот раз была земляника. А еще использую голубику, чернику, клубнику, малину и ежевику.
Открыла также для себя очень интересную штуку - фруктовый сахар - приятный, не приторный, довольно интересный.
Так же уточню по поводу печенья - можно испечь самим любое бисквитное печенье (так сказать, впрок), а можно и купить готовое - для мня не принципиально. -
Печенье немного измельчить в блендере и добавить мягкое сливочное масло - как следует измельчить, не бойтесь потрогать массу пальчиками, она должна быть рассыпчатой, но склеиваться при сжатии
-
Дно разъемной формы (у меня 20-22 см) застилаем пергаментом. высыпаем нашу крошку и приминаем ее руками, чтобы получился корж.
-
Теперь нам нужно желтки взбить с фруктовым сахаром (как на гоголь-моголь), то есть они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
-
Добавляем к желткам творог и сок лимона. Как следует измельчаем все блендером, чтобы творог стал воздушным, добавляем ягоды, перемешиваем ложкой
-
И выкладываем наш творожный крем в форму поверх коржа
-
Отправляем тортик в холодильник часа на 3. Когда время пройдет, по краю формы проведите ножом и снимите форму. Сверху украшаем свежей ягодой, мелиссой, которая придает свою изюминку, и готовим травяной чай... зовем соседей по даче и... наслаждаемся жизнью!
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года arkadyburlak60 #
1 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года zaprivoda60 #
19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
16 июля 2016 года zaprivoda60 #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
16 июля 2016 года zaprivoda60 #
16 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Ваше летние настроение прям проникает через монитор!
Замечательный рецепт!!!
14 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
11 июля 2016 года Mishevaya #
А точно, точно без выпекания и желатина форму держит? Хочу приготовить, но немного переживаю за это...
12 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года моркинка #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Julie t #
за рецепт спасибо, обязательно попробую и напишу! у меня как раз духовки нет, давно не пеку ничего
9 июля 2016 года 20julia14 #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Провто не хотелось быть голословной. Но вы знаете - беру свои слова обратно по поводу безопасности. Прочитав много информации об этих яйцах пришла к выводу - что употребляя любые яйца в сыром виде мы все же рискуем, поэтому выбор за вами - можно все же испечь торт, как посоветовали выше, если боитесь заражения.
Для размышления: "И всё же, известно немало случаев заражения сальмонеллезом именно при употреблении сырых перепелиных яиц. Всё дело в том, что яйца вполне могут быть обсеменены при длительном хранении и транспортировке, а так как у самих яиц температура отнюдь не 42 градуса, сальмонелла на них прекрасно размножается, а если на яйце есть трещина, то это вообще входные ворота для инфекции. К тому же, при массовом производстве и огромной скученности птиц на крупных птицефабриках, сальмонеллез стал регистрироваться даже у перепелов. У фермерских птичек, которые обычно содержатся в большей воле, заболевание сальмонеллезом - редкость. Так что пить сырые перепелиные яйца не возбраняется, но нужно быть уверенными в их свежести, следить за целостностью скорлупы и обязательно перед едой мыть перепелиные яйца хозяйственным мылом, а еще лучше подержать несколько минут в растворе соды."
И спасибо вам за вопрос!
10 июля 2016 года neella #
12 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года гошлена #
5 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Мила-Людок #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года екатерина19901 #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: