Хочу предложить вкуснейший завтрак. Не надо стоять долго у плиты, радуйтесь лету, радуйтесь друг другу!
- 4 июля 2016, 9:46
- 1937
Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью
Ингредиенты для «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью»:
- Рикотта — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Клубника — 1 горст.
- Тосты — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.8 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью»:
-
В этом рецепте в идеале нужна рикотта. Ее заменит и пресный творожный крем.
Я рикотту готовлю сама много лет, и каждый раз добрым словом вспоминаю звезду нашего сайта Иришу (irina_vip), которая многим и многим подсказала этот простой и эффективный способ. Кефир в упаковке - картонной или пленочной - кладем заранее в морозилку. Потом достаем замерзший в блок кефир и кладем в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Ставим дуршлаг на кастрюлю и ждем. Через несколько часов на марле у вас рикотта - та самая, что продается по космическим ценам в маааленьких баночках, а в кастрюле - сыворотка. -
Сыворотка - полезнейшая вещь для дома. Готовить из нее можно множество вкуснейших блюд - запеканки, блины, оладьи, тесто, коктейли и муссы.
А еще - ВНИМАНИЕ, ДАЧНИКИ, если обрызгивать грядки с томатами, плоды не будут чернеть и гнить на ветках. Проверено, знакомые применяют и благодарят. Никакой химии - чистые помидорчики.
Итак, готовим начинку - рикотту смешиваем со сметаной -
Вот такую я собрала клубнику для завтрака
-
Нарезаем ее тонкими ломтиками
-
Поджариваем тосты - тостер мой погиб отважно много лет назад. Подрумяниваю хлеб на сухой сковроде
-
Варим карамель - в сухую толстостенную сковороду кладем сахар, примерно 1 ст. л. воды и нагреваем сахар до состоянии тягучей карамели, постоянно помешивая.
-
Сахар я использую коричневый от Мистраль
-
Как только карамель будет готова, быстро-быстро готовим завтрак.
Почему быстро? Потому что весь смак - в сочетании хрустящего хлеба, творожного крема, клубники и карамели!
Хлеб не должен успеть размокнуть от крема, а карамель застыть.
На тост намазываем крем, кладем клубнику, поливаем карамелью.
При определенном навыке на приготовление вкуснейшего завтрак вы потратите минут 15.
Чашка кофе или свежий чай помогут сделать это утро праздничным!
А для поднятия настроения я покажу вам мои цветочки
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Akira Shinrei #
23 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Коста Рикааа #
27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Коста Рикааа #
27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2016 года NDemon #
10 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо за яркое фото!
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2016 года inulia68 #
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года в744нт #
НЕ совсем поняла - получается сыворотка борется с фитофторозом на помидорах??? Ну и дела , вот чего не знала, обязательно проведу эксперимент!
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Точно поняла. Фитофтороз - это болезнь, грибки, споры.
Влажно, тепло - они размножаются и все сметают на пути, особенно томаты страдают.
Этот способ с сывороткой еще папа мой вычитал много лет назад.
Сыворотка создает кислую среду - молочная кислота работает. Грибкам это не по вкусу. Штук 5 томатов за сезон все- таки пропадают, но это капля в море.
Остальные стоят красавчики. Когда начинают только цвести - бордосская жидкость обязательно. А по завязи поливаю только сывороткой. Беру миску и брызгаю по кустам ершиком для мытья бутылок
4 июля 2016 года в744нт #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
кефиром тоже можно - но дорого.
У меня сыворотка всегда - творог делаю, йогурт откидываю.
А так она в магазинах - 5 р.литр
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Про йод знаю, очень эффективно.
Лиановидные не развожу томаты, ленюсь
У меня среднерослые и никзорослые, даже опоры не ставлю - ну не доходят руки, и так в мыле целыми днями
А зачем, Танюша, сыворотку разводить?
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 метра томаты - эт любые попрут
4 июля 2016 года NDemon #
Кстати говоря, то, что Вы называете рикоттой, на самом деле - не рикотта, а скорее ближе к творогу. Рикотту делают из подсырной сыворотки.
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Не рикотта, знаю. Рикотта - в магазине, у нас примерно 2, 5 тыс. за кг))) Брали на пробу от разных производителей - особой разницы с моим творожком не нашла
4 июля 2016 года NDemon #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Обязательно буду изучать и пробовать
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mamaliza #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: