• 4 июля 2016, 9:46
  • 1937

Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью

Рецепт: Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью

Хочу предложить вкуснейший завтрак. Не надо стоять долго у плиты, радуйтесь лету, радуйтесь друг другу!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.8 ккал
белки
62.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью»:

  • В этом рецепте в идеале нужна рикотта. Ее заменит и пресный творожный крем.
    Я рикотту готовлю сама много лет, и каждый раз добрым словом вспоминаю звезду нашего сайта Иришу (irina_vip), которая многим и многим подсказала этот простой и эффективный способ. Кефир в упаковке - картонной или пленочной - кладем заранее в морозилку. Потом достаем замерзший в блок кефир и кладем в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Ставим дуршлаг на кастрюлю и ждем. Через несколько часов на марле у вас рикотта - та самая, что продается по космическим ценам в маааленьких баночках, а в кастрюле - сыворотка.

  • Сыворотка - полезнейшая вещь для дома. Готовить из нее можно множество вкуснейших блюд - запеканки, блины, оладьи, тесто, коктейли и муссы.
    А еще - ВНИМАНИЕ, ДАЧНИКИ, если обрызгивать грядки с томатами, плоды не будут чернеть и гнить на ветках. Проверено, знакомые применяют и благодарят. Никакой химии - чистые помидорчики.
    Итак, готовим начинку - рикотту смешиваем со сметаной

  • Вот такую я собрала клубнику для завтрака

  • Нарезаем ее тонкими ломтиками

  • Поджариваем тосты - тостер мой погиб отважно много лет назад. Подрумяниваю хлеб на сухой сковроде

  • Варим карамель - в сухую толстостенную сковороду кладем сахар, примерно 1 ст. л. воды и нагреваем сахар до состоянии тягучей карамели, постоянно помешивая.

  • Сахар я использую коричневый от Мистраль

  • Как только карамель будет готова, быстро-быстро готовим завтрак.
    Почему быстро? Потому что весь смак - в сочетании хрустящего хлеба, творожного крема, клубники и карамели!
    Хлеб не должен успеть размокнуть от крема, а карамель застыть.
    На тост намазываем крем, кладем клубнику, поливаем карамелью.
    При определенном навыке на приготовление вкуснейшего завтрак вы потратите минут 15.





Чашка кофе или свежий чай помогут сделать это утро праздничным!

А для поднятия настроения я покажу вам мои цветочки























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью
Рецепт: Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью

Хочу предложить вкуснейший завтрак. Не надо стоять долго у плиты, радуйтесь лету, радуйтесь друг другу!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью»:

Фотографии «Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт супер, особенно для лета. Легкий, воздушный. Отличное начало дня. Одним словом класс!!!
Очень красиво! Спасибо большое за шикарное фото!
а чтобы карамель не так застывала, думаю немного сливок дела не испортят)))))
огромнейшее спасибо за совет относительно рикотты!!!!!!!!!!!!!
Клубника у тещи на даче в этом году мелкая, получилось вот так. Очень вкусно.
Красиво получилось
Спасибо за яркое фото!
Какой шикарный завтраааааак!!!!!!!!!!
С недавнего времени - это мой любимый завтрак.
Точно!
Замечательно
Спасибо!
Вкусный, яркий, летний завтрак! Вкусно!
Спасибо!
валяюсь от красоты и яркости!
Приезжай!
Молодцы вы, как все обжили. Спасибо, Ларик!
Ларис, цветы у тебя - загляденье просто!
НЕ совсем поняла - получается сыворотка борется с фитофторозом на помидорах??? Ну и дела , вот чего не знала, обязательно проведу эксперимент!

Точно поняла. Фитофтороз - это болезнь, грибки, споры.
Влажно, тепло - они размножаются и все сметают на пути, особенно томаты страдают.
Этот способ с сывороткой еще папа мой вычитал много лет назад.
Сыворотка создает кислую среду - молочная кислота работает. Грибкам это не по вкусу. Штук 5 томатов за сезон все- таки пропадают, но это капля в море.
Остальные стоят красавчики. Когда начинают только цвести - бордосская жидкость обязательно. А по завязи поливаю только сывороткой. Беру миску и брызгаю по кустам ершиком для мытья бутылок
все, уже загорелась попробовать. у нас как раз дожди идут, духота, сейчас фитофтора и начнет свою работу, а мы ее ... кефирчиком..., ну верней сывороткой...
уничтожай ее, заразу)
кефиром тоже можно - но дорого.
У меня сыворотка всегда - творог делаю, йогурт откидываю.
А так она в магазинах - 5 р.литр
Девочки, извините, вклинюсь, уж очень тема животрепещуща . Сыворотку я развожу водой, 1 к 1, добавляю на 5 литров 5-7 капель йода, обязательно снизу куста помидор обрываю листья сантиметров на 40-50, чтоб не было загущенности и сквознячок ходил (кусты у меня высокие, до 4 метров). Фитофтору побеждаю!
Здорово!
Про йод знаю, очень эффективно.
Лиановидные не развожу томаты, ленюсь
У меня среднерослые и никзорослые, даже опоры не ставлю - ну не доходят руки, и так в мыле целыми днями
А зачем, Танюша, сыворотку разводить?
Ларисочка, у меня на конском навозе все растут как на дрожжах И салатные как Бычье сердце, и низкорослые ранние как Санька. Про сыворотку как в инете прочитала, так и делала, думала погорят, если чистой брызгать, теперь по твоему опыту тоже разводить не буду, у меня сыворотки всегда много после сыра остается
Ну конский навоз - оно понятно
4 метра томаты - эт любые попрут
Здорово! Вкусные рецепты с рикоттой всегда идут в КК, так как рикотта у меня есть всегда. Завтра теща с дачи привезет клубнику и сделаю.
Кстати говоря, то, что Вы называете рикоттой, на самом деле - не рикотта, а скорее ближе к творогу. Рикотту делают из подсырной сыворотки.
Здорово, что понравилось .
Не рикотта, знаю. Рикотта - в магазине, у нас примерно 2, 5 тыс. за кг))) Брали на пробу от разных производителей - особой разницы с моим творожком не нашла
Займитесь сыроделием, тогда рикотта тоже всегда будет в холодильнике
Уже давно натаскала в закрома Ваши сырные рецепты, глаз отвести от них не можно
Обязательно буду изучать и пробовать
Ларисочка, какие аппетитные тосты! Красота!
Спасибо, золото!
Безумно вкусно жаль, клубника отошла, но с малиной, думаю, тоже будет вкусно!
Думаю, будет очень вкусно с любой ягодкой!
Лариса, очень изысканный завтрак!
Спасибо, дорогая моя! Очень приятно, что заглянула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки