Какое же лето без мороженного? Да еще с ягодками, только что сорванными с куста? Заходите в гости, угощаю!
- 4 июля 2016, 9:47
- 1780
Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом
Ингредиенты для «Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом»:
- Сыр творожный — 300 г
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Мед — 2 ст. л.
- Клубника — 1 горст.
- Малина — 1 горст.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.8 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
65 г |
углеводы
231 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом»:
-
У меня не никаких приспособления для приготовления мороженого.
Потому готовлю по-старинке - в морозилку и перемешивать каждые 20 минут.
Если вы счастливый обладатель мороженицы - вам сюда.
Если у вас ее также как и у меня нет - не проходите мимо.
Дела на кухне всегда найдутся, а десерт этот готовится сам собой - между прочим.
Самое большое время, затраченное в процесс готовки - ожидание, когда мороженное уже помещено в холод.
Йогурт и творог тщательно перемешиваем. -
Кладем мед, упаковку пудинга и взбиваем.
Отправляем мороженое в морозилку, не забываем почаще перемешивать - добиваемся однородности и нежности. -
А теперь посмотрим, как растут наши ягоды - клубничка, вот...
-
и вот.
Она не очень крупная, но стабильно урожайная.
Собираем каждые 3-4 дня по 2 ведра. -
Вот урожай одного сбора
-
Кушаем от души, замораживаю, варю варенье.
Уже 10 литров закатала.
Клубнику и пустим в дело. -
И малинку.
С ней пока все проще - у нас растут только три кустика.
Это урожай за раз:) -
Используем коричневый сахар от Мистраль - готовим клубнично-малиновый топпинг.
-
Растираем вилкой ягоды с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут.
-
Ставим остывать.
-
Часа через 3 мороженое готово - раскладываем порционно и поливаем топпингом.
Вкусных вам летних десертов!
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2016 года inulia68 #
Скажи,душа моя ,а хранить пару дней его можно?А то я как-то готовила с творожком,так оно потом задубело.....
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
В любом случае - хорошо, рада, что заглянула!
4 июля 2016 года в744нт #
Мороженое отличное - сейчас бы не отказалсь от такого ягодного, да еще домашнего, мороженого.
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Клубники у нас мало - совсем крошечный участок под нее отвели, и пол-сотки нет.
Осенью рассадили - обновляем. На новом ягоды крупнее значительно. Но старый покрывает все объемом. Варенье наварила уже 12л . - 24 баночки по 0,5. Заморозила. Наелись. Все, буду в компоты класть в банки, очищать уже сил нет
4 июля 2016 года лялич #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: