Рецептик с форума "Готовим дома.
- 8 октября 2008, 21:57
- 17770
Самса по-уральски
Ингредиенты для «Самса по-уральски»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5649.1 ккал |
белки
107 г |
жиры
201.5 г |
углеводы
658.8 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Самса по-уральски»:
-
Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки, потом добавить сметану, кефир, соду, и продолжаем замешивать, добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
-
Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.
Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.
Если нужно посолить. -
Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
-
Кладём готовый фарш на серединку, закладываем тесто как треугольник.
-
Защипать швы и кладём на смазанный противень.
-
Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
22 июля 2010 года ирина66 #
26 июля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Наталья Ивановна1975 #
18 июля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 июня 2009 года белошвейка #
17 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года белошвейка #
21 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
и долго.
20 мая 2009 года шиншилла #
22 мая 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Allula #
11 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
или же через радикал,уменшаеш до 400пикселей и вставляеш второй ссылкой сюда в коментарий.
17 февраля 2010 года Allula #
17 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года киска- deleted #
21 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года киска- deleted #
2 ноября 2008 года xsenia #
3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Владимир62 #
3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 октября 2008 года GadenKa #
Ириш, а почему по-уральски? хочу знать, я на урале живу, но почему я такую вукснятину не ела раньше? я очень много пропустила!
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 октября 2008 года kmg2002 #
9 октября 2008 года Барби #
9 октября 2008 года Сладкая радость #
9 октября 2008 года OKSANA #
9 октября 2008 года мисс #
9 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 октября 2008 года oliva7777 #
8 октября 2008 года nata777 #
8 октября 2008 года Жаннуария deleted #
8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: