• 8 октября 2008, 21:57
  • 17817

Самса по-уральски

Рецепт: Самса по-уральски

Рецептик с форума "Готовим дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса по-уральски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.1 ккал
белки
107 г
жиры
201.5 г
углеводы
658.8 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Самса по-уральски»:

  • Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки, потом добавить сметану, кефир, соду, и продолжаем замешивать, добавляя остальную муку.
    Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.





  • Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.
    Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.
    Если нужно посолить.

  • Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.

  • Кладём готовый фарш на серединку, закладываем тесто как треугольник.

  • Защипать швы и кладём на смазанный противень.

  • Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!!!++++++++++++++++++
Приготовила по Вашему рецепту самсу, мне очень понравилась. Мужу только почему-то не понравился болгарский перец в начинке, хотя я его мало положила, и лично мне он лишним совсем-совсем не показался. Теста я многовато затеяла, так что осталось лишнее. Выкидывать было жалко. Я его заморозила, а через два дня нажарила на сковородке пирожков, особенно вкусно получились с яблоками. Так что Вам двойное спасибо и за самсу, и за пирожки.
рада что вам понравилось.спасибо.
ММММММ.....САМСА это что-то Спасибо
и вам спасибо
Ириш, спасибо, что ответила на коментарий, а то я такая раззява когда писпла коментарий (видимо от избытка чувств) забыла рецепт себе в КК скинуть и плюсик поставить. К стати, ты где проподала, что-то я давно тебя не видила или просто не пересекались мы с тобой на сайте?
приветик,я просто тут не бываю.очень много писать надо когда рецепт ставишь,а мне это неудобно.
и долго.
очень вкусно, спасибо за рецепт, Вам +++++++++++
cpacibo
Девочки, самса оч классная нежная, ароматная.На следующий день не подсохла,осталась мягкой! Есть фото,но к сожалению у меня нет такой функции чтоб ее вставить...я тут недавно может подскажете в чем дело?
если фото на компьтере,так можно вышеесть функция,добавить фото к рецепту,нажимаеш там и заходиш в свою папку ,сохраняеш и оно само вставится.
или же через радикал,уменшаеш до 400пикселей и вставляеш второй ссылкой сюда в коментарий.
Вот кажется получилось.
спасибо за фото.
спасибо,рада что нравится!
СУПЕР! У ТЕБЯ ВСЕ РЕЦЕПТЫ АПЕТИТНЫЕ!
Спасиибо за рецепт)
спасибо.
Всегда думал, что это называется подорожники. Меня научил готовить мой товарищ по учебе в Казани. Только начинка не такая сложная, да и тесто по-проще(на воде). Начинка из мелко порезанного мяса, лука, моркови и картофеля. Тем не менее спасибо за рецепт,попробую приготовить.
и вам спасибо.
Вкусняшка какая!!! +++
Ириш, а почему по-уральски? хочу знать, я на урале живу, но почему я такую вукснятину не ела раньше? я очень много пропустила!
да я сама её первый раз делала,там было написано так,вот и я написала.значит нагоняй
уже захотелось кушать ++++++++++++
Вкуснятина!!!!
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! +++
Ням -ням! +
Вкусненько+++++++
Это очень вкусное блюдо! Всегда едим с удовольствием! Спасибо за Ваш рецепт!+++++
пожалуста.
ХОРОШИЕ ЭЩПОЩМАКИ, ИРИША, ПОЛУЧИЛИСЬ!
Вкусно!!! Спасибо!!
ОООчень апетитно!!!
всем большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!