• 4 июля 2016, 10:00
  • 3700

Яблочное желе с кусочками груши

Рецепт: Яблочное желе с кусочками груши

Яблочное желе с кусочками груши от Dr. Oetker.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное желе с кусочками груши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Яблочное желе с кусочками груши»:

1. Яблоки вымыть, разрезать и выжать сок – 800мл. Груши почистить, нарезать маленькими кусочками, добавить ваниль.
2. Содержимое упаковки Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в кастрюлю с фруктовым соком и кусочками груш, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Баночки заполнить до краев, закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут в таком положении.
3. Чтобы кусочки груши распределились равномерно, баночку, пока она остывает, нужно периодически поворачивать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное желе с кусочками груши
Рецепт: Яблочное желе с кусочками груши

Яблочное желе с кусочками груши от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Яблочное желе с кусочками груши»:

Фотографии «Яблочное желе с кусочками груши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поставила храниться в холодильник, а можно оставить на зиму в помещении?
Попробовала сделать по Вашему рецепту. Единственное отклонение от него - заменила Желфикс на агар - агар. Пробовала, пока было горячим - очень понравилось. Застыло у меня не как желе, пожиже, как густой кисель. Отпишусь обязательно, когда открою баночку. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки