Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль - уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.
- 4 июля 2016, 10:01
- 2133
Коктейль алкогольный с белым квасом "Русский"
Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом "Русский"»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
120.2 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом "Русский"»:
-
Готовим сироп из вишни - берем горсть ягод, очищенных от косточек, перетираем их с коричневым сахаром
-
Готовим сироп лимонный - нарезаем мелко лимон и растираем с коричневым сахаром
-
Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой
-
Нам понадобится качественный, насыщенный белый квас - у меня квас от компании "Очаково", традиционный белый - "Семейный секрет"
-
Разливаем квас по бокалам, перемешиваем и ставим в холод.
Осторожно, коктейль содержит алкоголь)
А в доме моих родителей готовили квас в двух вариантах: бабушка делала квас ржаной, добрый, густой, такой домашний-домашний.
Мой папа работал главным конструктором на огромном комбинате, уходил на работу, мы еще спали, приходил - мы уже спали.
К процессу приготовления еды с большим воодушевлением, хотя кулинарил редко.
Квас он готовил праздничный - соблюдая все технологические тонкости и секреты старинного рецепта. Квас бродил в огромном ведре и наполнял кухню ароматами трав - их использовалось большое количество.
Помню только про чабер, мяту и хмельные шишки. Обязательно клался какой-то особый мед.
К праздникам в большом графине подавали этот богатый квас - терпкий и хмельной, гостей сразу предупреждали, что на княжеских пирах с такого кваса под лавки падали)
Я представляю вам современный легкий коктейль на квасе.
С ним так приятно коротать летний вечер!
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: