Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное! А соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Приготовьте — не пожалеете!
- 4 июля 2016, 10:09
- 2116
Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"
Ингредиенты для «Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"»:
Для савоярди
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Кофе натуральный — 50 мл
Для мороженого
- Мята (большой) — 1 пуч.
- Молоко (3,2%) — 600 мл
- Сахар (Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный) — 90 г
- Молоко сухое — 70 г
- Ванилин — 1 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
Дополнительно
- Стружка шоколадная — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для ганаша
- Шоколад темный (70%) — 110 г
- Сливки (33-35%) — 80 мл
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.8 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
273 г |
углеводы
495.2 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"»:
-
Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку.
-
С помощью сепаратора отделить желтки от белков.
-
В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену.
-
Затем положить два желтка и перемешать с белковой массой.
-
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.
-
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно (!!!) сливочным маслом. Выложить немного теста на противень. Затем на тесто положить палочку для мороженого, слегка вдавить.
-
На палочку ещё немного теста.
-
Печенье присыпать сахарной пудрой и дать отдохнуть, примерно 10 минут. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до золотистого цвета, 8-10 минут.
-
Извлечь печенье из духовки, дать остыть.
-
Приготовить мороженое. Мяту хорошо промыть и обсушить.
-
В сотейник налить молоко, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.
-
Затем теплую смесь измельчить погружным блендером.
-
И откинуть на мелкое сито.
-
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
-
Тонкой струйкой влить 500 мл мятного молока. Тщательно все перемешать.
-
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся мятное молоко (100 мл).
-
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
-
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
-
Этим временем приготовить крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Дать остыть.
-
Приготовить ганаш. Шоколад наломать на кусочки.
-
В сотейник налить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
-
Печенье смочить в кофе (я сделала это с помощью кулинарной кисти).
-
Поверх нанести кистью ганаш. Дать шоколаду схватиться и снова нанести ганаш. Печенье с одной стороны полностью (без пробелов) покрыть ганашем и дать ему хорошо застыть.
-
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
-
Смешать взбитые сливки с холодным (!!!) молочным киселем. Мороженое готово! Можно добавить в него шоколадную крошку и разлить по формочкам, поставить в морозилку, через 3-4 часа можно начинать лакомиться. Настоящий вкусный пломбир! Но моя цель - эскимо! Поэтому продолжаю колдовать)))
-
Одноразовые стаканчики для пищевых продуктов до половины наполнить мороженым.
-
Затем вставить печенье с палочкой.
-
Аккуратно полностью заполнить стаканчики мороженым. Постучать стаканчиком по поверхности, чтобы мороженое заполнило все пустоты. И отправить в морозильную камеру на 4 часа (я оставила на ночь).
-
По истечении времени стаканчики с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 минут, или на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. По желанию обсыпать эскимо шоколадной крошкой. Или растопить шоколад на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Затем окунуть мороженое в шоколад. Шоколад моментально застывает!
-
Радуйте своих близких удивительно вкусным мороженым, которое всегда будет к месту на десерт в летнюю жару!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Сирень-2015 #
15 сентября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 июля 2016 года barska #
12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 июля 2016 года barska #
13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
8 июля 2016 года milovar luck #
8 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Любовь Раменская #
8 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ольга Ле #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года начинающий повар-нок #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года svetysia #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
Трудоемко, конечно, но результат!!!
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Снежана Кривецкая #
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: