Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе. Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.
- 4 июля 2016, 10:14
- 2070
Печенье "Клубничные квадратики"
Ингредиенты для «Печенье "Клубничные квадратики"»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Клубничное желе
- Клубника — 300 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (холодная) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4571.4 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
920.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Печенье "Клубничные квадратики"»:
-
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
-
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
-
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовому коржу дать полностью остыть.
-
Клубнику пюрировать при помощи блендера.
-
Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем поместить в микроволновку и растворить желатин полностью (либо сделать это при помощи водяной бани). Добавить желатин к клубничному пюре. Перемешать. -
Застелить форму, где выпекался корж, пищевой пленкой, выложить корж, залить клубничным желе и убрать в холод до полного застывания желе.
-
Готовую выпечку разрезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года rita08011983 #
4 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лейла Панкова #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Таш #
4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: