Лето - это фрукты, солнце, пляж, и в такие дни хочется чего-нибудь легкого, нежного и сладкого одновременно. Предлагаю вам десерт из запеченных слив и абрикосов в облачке нежнейшей малиновой меренги. И детям понравится, и взрослым под бокал холодного шампанского в самый раз.
- 4 июля 2016, 10:16
- 1647
Сливы, запеченные с меренгами
Ингредиенты для «Сливы, запеченные с меренгами»:
- Слива (примерно) — 2 шт
- Абрикос (примерно) — 2 шт
- Малина (примерно) — 150 г
- Сахарная пудра (или фруктовый сахар от ТМ Мистраль) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (нужны только белки) — 2 шт
- Масло сливочное (примерно) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (примерно) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
653.6 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сливы, запеченные с меренгами»:
-
У меня поспели абрикосы и слива, вот их и будем готовить.
Можно брать только абрикосы или сливы, или персики - на ваш вкус. Лучше, если фрукты будут чуть твердоваты (не перезревшие).
Абрикосы и сливы разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
Смазываем растопленным сливочным маслом разломы и кладем фрукты на противень (или блюдо, в котором будете запекать) срезом вниз.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. -
Пока запекаются фрукты, готовим белковый крем.
Отделить белки от желтков. Добавить в белки 50 г сахарной пудры. Я добавила сахар от ТМ Мистраль фруктовый - он очень мелкий и легко растворяется в белке - в готовой меренге кристаллики сахара не чувствуются.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков - примерно минут 5. Минуты через 2 после начала сбивания я добавляю лимонный сок - так белки быстрей взобьются, и вкус станет интересней.
Белковый крем готов. Можно его уже использовать, но мне очень хотелось еще больше фруктовых нот, и я добавила примерно 100 г малины в уже готовую массу и еще раз взбила миксером. -
Жаль, фото не передает тот насыщенный розовый цвет готового крема и нежный малиновый аромат.
-
Фрукты готовы.
От сливы отделилась кожица, и я ее сняла.
Сливы и абрикосы перевернули срезом вверх.
-
С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки фруктов.
Можно в центр сливы (абрикоса) поставить ягодку малины и ее "замуровать" кремом. Поставьте в духовку, включив верхний гриль, на 3-5 минут. -
Готово.
Подаем десерт, полив малиновым сиропом, для которого просто раздавить вилкой оставшуюся малину с 1 ст. л. сахара.
-
Украшаем ягодами.
Получаются нежнейшие фрукты с мягкой, ароматной, воздушной меренгой.
Просто фруктовый взрыв.
Детям на десерт, ну а мы с мужем жарким летним вечерком после работы, под стрекот цикад насладились бокалом холодного шампанского с этим вкусным, но легким десертом. -
Малина у нас плодоносит все лето.
Это - простой старый, но очень урожайный сорт. Собираем через день.
А через пару недель начнет плодоносить ремонтантная малина - она очень крупная и дает урожай до заморозков.
-
Абрикос, хоть и говорится в рекламе "на юге рос", плодоносит раз в 4 года примерно. Потому как на пору его цветения всегда приходятся возвратные заморозки, и частенько нежное цветущее дерево покрывается снегом.
-
А вот сливы радуют нас своим изобилием каждый год.
Растет слива у нас в саду над столом и частенько падает на стол, а иногда и на голову сидящим)). Правда, в отличие от Архимеда, мысли новые при этом в голову не приходят, кроме одной - "Как хорошо летом дома! И курортов не надо!"
Уютное место в нашем саду, где можно почитать книжку в тишине городской суеты, наслаждаясь звуками природы - тут и стрекот цикад, и кваканье жаб, и где-то далеко уханье филина.
Но остаться в полном уединении никогда не получается - домашние любимцы всегда тут как тут
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года barska #
12 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Мария По #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года terry-68 #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
Последняя фотография - просто чудо!
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года Светланка g980 #
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mamaliza #
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
У нас тихо и умиротворенно....
4 июля 2016 года mamaliza #
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mamaliza #
4 июля 2016 года Один Три #
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: