В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!
- 4 июля 2016, 10:32
- 7965
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
Ингредиенты для «Клубнично-апельсиновое варенье с мятой»:
- Клубника — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Мята — 2 веточ.
- Имбирь (примерно 2 см натертого корня) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый (Универсальный ТМ "Мистраль") — 650 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.9 ккал |
белки
5.8 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
705.1 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Клубнично-апельсиновое варенье с мятой»:
-
Из наших ингредиентов должна получиться баночка 750 г. Или, как у меня, 2 баночки (500 г и 250 г).
Клубнику избавить от плодоножек, хорошо промыть, обсушить. Апельсины обдать кипятком, тонко нарезать половинками кружочков. Подготовленные продукты выложить в тару, в которой они будут вариться (у меня медный таз). -
Сахар отмерить с помощью весов.
-
Засыпать им клубнику и апельсины, оставить на 4-5 часов.
-
Мяту измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
-
Варенье поставить на огонь, добавить мяту и имбирь, варить после закипания, снимая пенку, 5-6 минут.
-
Варенье оставить на сутки, затем проварить еще 10 минут.
-
Остывшее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками.
Комментарии и отзывы
1 июня 2022 года Настя Стрикун #
19 июня 2019 года хозяйка кота #
20 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года сомова лёлька #
3-х кг. клубники,все остальные ингредиенты увеличила соответственно.Необычно,но очень вкусно,оставила немного для родных на пробу,любимый муж так распробывал что дочке ничего не досталось.Однозначно будуготовить еще,Вам спасибо за рецепт.
18 июня 2019 года wise1288 #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года felix032 #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года lina0710 #
5 сентября 2018 года PYMA-2016 #
5 сентября 2018 года lina0710 #
12 июня 2018 года yugai ludmila65 #
12 июня 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года taniabadi3 #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Vishnja #
Пробовать-пробовать!
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года блю перл #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года блю перл #
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года блю перл #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года блю перл #
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
4 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: