Настала пора заготовок на зиму - ягод, овощей и фруктов, выращенных на своих приусадебных участках. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом консервирования черешни в карамельно-барбарисовом сиропе, с лёгким опьяняющим вкусом и тонким ароматом ванили! Черешня, приготовленная таким способом, получается незабвенно вкусной! Ей можно украшать торты, пирожные, различные десерты и коктейли, ну а просто кушать такую черешню одно сплошное удовольствие!
- 4 июля 2016, 10:38
- 2553
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
![Рецепт: Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе Рецепт: Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/04/38/1632740_98204-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе»:
- Черешня — 500 г
- Сахар (Мистраль "Кристаллы") — 500 г
- Вода — 400 мл
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Барбарис (Сушёный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Гвоздика — 2 шт
- Водка — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2650.8 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
2 г |
углеводы
606.2 г |
Порции | |||
ккал 1325.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 303.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе»:
-
Нам понадобятся такие продукты.
-
Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом.
Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп.
Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке на развес.
Можно сделать сироп и без него, но это будет совсем другой вкус.
Барбарис придаёт необыкновенный вкус и цвет сиропу и самой черешне.
Итак, воду довести до кипения, всыпать промытый барбарис и варить его 5 минут.
Затем всыпать сахар, растворить его и кипятить 4-5 минут на небольшом огне.
Влить уксусную эссенцию, прокипятить ещё 1 минуту, потом всыпать ванилин, хорошо перемешать и отключить огонь.
Дать сиропу немного остыть.
-
Посмотрите, какой красивый цвет…такой насыщенный, глубокий!
А аромат – просто нет слов!
Обожаю вкус и аромат томлёного барбариса!
-
Пока остывает наш маринад простерилизуйте баночки и крышки.
Из предложенного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.
Да, забыла сказать, что черешню лучше срывать с дерева с черенками, а если вы собираетесь её не только просто кушать, а ещё ей украшать различные десерты, то можно срывать спаренные или даже строенные черешенки.
У черенков надо отрезать ножницами самую жёсткую часть, стараясь их не разъединить.
Примерно как-то так.
-
Ягоды хорошо промыть, слегка подсушить и разложить по банкам, положить в каждую по бутончику гвоздики, влить по 3 столовые ложки водки (крепкой настойки).
-
Теперь закройте банки крышками и взболтните хорошенько, чтобы черешня вся обработалась водкой.
-
Ещё тёплый сироп разлейте по банкам до самого верха и закатайте крышками герметично.
-
Теперь остудите полностью это сплошное очарование и поставьте в холодильник или погреб.
-
Вот черешенки, промаринованные за ночь, поэтому череночки ещё зеленоватые.
Через некоторое время они станут тёмного насыщенного цвета сиропа. -
Если такую черешню будут кушать маленькие дети, то можно водку не добавлять.
-
Можно украшать различные десерты!
-
Черешня получается с насыщенным карамельно-барбарисовым вкусом, с терпким ароматом знойного лета и лёгким, еле ощутимым винным послевкусием!
-
Вот черешня, моя красавица!
![](/data/cache/2016jul/04/35/1632722_72026nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/04/36/1632724_40513nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/04/37/1632727_61045nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года белошвейка #
6 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Любимая13 #
6 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Просто Дуня #
шикарно!!!
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года mariana82 #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года svetysia #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Таш #
4 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: