У меня поспели абрикосы - крупные, яркие, ароматные, и мне очень захотелось испечь пирог в оранжевых тонах, что я и сделала. Пирог получается нежным-нежным, сочным внутри, а ближе к краю нежно-рассыпчатым. Делается быстро, съедается еще быстрей.
- 4 июля 2016, 10:48
- 2448
Абрикосовый пирог "Оранжевое настроение"
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог "Оранжевое настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука кукурузная — 140 г
- Маргарин (или масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (граненый стакан, 250 мл) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос (примерно) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3607.8 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
474.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог "Оранжевое настроение"»:
-
Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром.
-
Вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
В оригинальном рецепте использовалась только пшеничная мука. Мне же хотелось оранжевого цвета, и я часть заменила на кукурузную муку (НЕ крупу!!!). Кукурузная мука придала свой специфический неповторимый вкус. -
Абрикосы нарезаем ломтиками, можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.
-
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
У меня РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Выкладываем абрикосы на тесто, слегка вдавливая их в тесто.
Вот такое оранжевое солнышко получилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Готовность проверяем спичкой (зубочисткой). -
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, при выпечке пирог утерял свой золотистый цвет.
Но аромат и вкус просто на высоте.
Кукурузная мука придала свой привкус.
-
Середина пирога ну очень нежная и сочная, краешек более рассыпчатый, но нежный, чем-то напоминают мне печенье, не могу вспомнить, какое.
Завариваем крепкий терпкий черный чай, добавляем в него только что собранные листики мяты, мелиссы, душицы и наслаждаемся теплым летним вечером.
Приятно провести вечер около пруда.
Рядом "мирно" играют собаки - они считают своим долгом собрать всех котят в кучу - котята подросли и стали разбегаться по участку. Непорядок!
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Демурия #
Спасибо
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Демурия #
14 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Все красиво, все замечательно!!!
На фотографии приятно смотреть!!!!
Рецепт тоже замечательный!!!
12 июля 2016 года barska #
Добавление кукур.муки должно и впрямь сделать тесто интересным, более рассыпчатым, что ли?
12 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
12 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года IrikF #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года tanu6kin21 #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года tanu6kin21 #
4 июля 2016 года Мария По #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Мария По #
4 июля 2016 года nnutty #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года terry-68 #
Пруд у тебя шикарный!
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mazziadri #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Serg412 #
А вопрос, диаметр формы?
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Serg412 #
4 июля 2016 года Гуррикап #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
А на даче, у Вас очень красиво и уютно!!!
И вопрос, а диаметр формы какой? Что-то я не найду?!.
4 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: