Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.
- 4 июля 2016, 12:10
- 67609
Пирог "Малиновый сметанник"
Ингредиенты для «Пирог "Малиновый сметанник"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (примерно) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Начинка
- Сметана — 450 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (примерно) — 10 ст. л.
- Малина — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5482 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
296.3 г |
углеводы
613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог "Малиновый сметанник"»:
-
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке. -
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
-
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар. -
Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку. -
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела. -
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту. -
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет. -
Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться. -
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)). -
Если пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года лакомка42 #
18 марта 2021 года nata duka #
1 февраля 2021 года Eseka #
27 июня 2019 года Малюшкина мама #
26 февраля 2019 года lenajama #
Большое спасибо за рецепт, он навеки мой!
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
31 июля 2017 года БаЛен #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
Спасибо. Супер!!!!
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: