Слоеные коктейли тем и хороши, что можно их сделать по собственному вкусу. Добавить чуть больше сиропа или наоборот - минеральной воды и льда. А кисловато-пряный вкус вишни и мяты охладит в жаркий полдень, а пивная нотка согреет прохладным вечером... Кстати, коктейль абсолютно безалкогольный и не повредит ни маленьким детишкам, ни будущим мамочкам...
- 4 июля 2016, 13:23
- 2072
Коктейль "Вишневое пиво"
![Рецепт: Коктейль Вишневое пиво Рецепт: Коктейль Вишневое пиво](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/04/27/1632859_54825-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Коктейль "Вишневое пиво"»:
- Вишня — 300 г
- Сок лимонный (сок 1 лимона) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (цедра с 1 лимона) — 3 ч. л.
- Сахар тростниковый (Я использовала "Мистраль" тростниковый мелкий) — 6 ст. л.
- Пиво темное (безалкогольное) — 250 мл
- Вода минеральная (наливаем по вкусу) — 1,5 л
- Корица (палочка) — по вкусу
- Гвоздика — 6 шт
- Мята — по вкусу
- Лед — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.1 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
212.2 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Коктейль "Вишневое пиво"»:
-
Сначала самое приятно - вишню нужно оборвать.
-
Подготавливаем ингредиенты.
Моем, удаляем у вишни плодоножки и в идеале косточки.
Но если время ограниченно-косточки можно не удалять.
С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. -
В кастрюлю, где будем варить наш сироп кладем сахар.
Добавляем к нему лимонный сок и цедру.
Ставим на огонь. -
Когда сахар растворится и начнет превращаться в карамель, добавляем к нему пиво, вишню, коричную палочку и гвоздику.
-
И варим густой сироп.
Я готовила на чугунной дровяной печи на сильном огне и мне потребовалось 10 минут. (на электрической или газовой будет дольше).
Даем сиропу остыть. -
Теперь собираем наш коктейль.
На дно высокого стакана (у меня 250 мл) наливаем 1-2 ст. ложки сиропа вместе с ягодками.
Кладем мяту и лед.
Доливаем минеральную воду.
![](/data/cache/2016jul/04/59/1632898_39468nothumb500.jpg)
Я люблю положить 2 ложки сиропа и размешивая соломинкой, сначала выпить минеральную воду, а потом добраться до самого вкусного...
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года в744нт #
5 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: