• 4 июля 2016, 14:35
  • 42181

Огурцы малосольные "Похрустим"

Рецепт: Огурцы малосольные Похрустим

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
13.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

  • Огурчики вымыть

  • В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

  • Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой.

  • Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.

Каждый год я сажаю огурцы в бочки


Радуюсь, когда все семена прорастают





В этом году у меня много огурцов


Вот и первый урожай




Для приготовления огурчиков я использовала укроп, который растет на моих грядках


Ароматнейший базилик, который растет по соседству с укропом


и веточку вишни из моего сада


На фото у меня уже трехдневные огурчики, зелененькие и ароматные!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные "Похрустим"
Рецепт: Огурцы малосольные Похрустим

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огурцы малосольные "Похрустим"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкусные и хрустящие получились спасибо за рецепт
Обалденные огурчики, ставлю уже не в первый раз. Искала рецепт, который мне подойдёт, но все по вкусу было не то, не как из детства, а эти сделала и на второй день застонала от счастья и удовольствия, вот оно! Тот самый вкус!
Олечка, присоединяюсь ко всем и говорю, что они просто бесподобны. Здесь им двое суток, остались зелененькие и красивые. Спасибо огромное.
Вкусные огурцы
Вкусные огурчики!!
Ольга, спасибо большое за рецепт
Оля! Замечательный рецепт! Забрала! Спасибо! Фотки потрясающие! Браво хозяюшке!
Оля, прочла рецепт и посмотрела фото к нему. Я в восторге. Прекраснейшей презентации своего рецепта я не видела. Фото шикарные. Снимаю шляпу!
Оля спасибо большое за рецепт вкусных,хрустящих огурчиков,стояли у меня сутки,соль брала крупную.
Ловите хрустящую фото улику! Нам было вкусно! Спасибо!
Роскошные, хрустящие, вкуснющие огурчики! И готовить просто и не хлопотно.
Спасибо
Спасибо за рецепт! Сколько пробовала делать по разным рецептам,пришла к выводу,что этот рецепт самый удачный.огурчики получились вкусные,ароматные... На ура!!! Всегда буду делать по этому рецепту! Полежали подольше в рассоле о стали солеными и я подумала,а можно ли теперь эти огурчики в банки закатать на зиму? А если можно,то как это сделать? Может посоветуете.Спасибо,спасибо!!!
Здравствуйте! Спасибо за похвалу. На счет закатать, на данный момент я не могу сказать ничего конкретного надо пробовать!

интересно вы придумали огурцы сажать в бочки. Это для чего?
Чтобы сорняки на грядке не атаковали)) У меня сестра сажает и на грядке и в бочке, так в этом году на грядке огурцы никакие......,а в бочках - супер.
Ага, понятно.. сорняки это жесть!
А огурчики ваши супер!
Спасибо огромное за рецепт. Делаю уже вторую порцию!!!
А вот и мои огурчики! Спасибо!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт замечательных огурчиков! Получилось очень вкусно, ароматно и хрустяще!
Леночка, с удовольствием бы угостилась твоими огурчиками! Какие же они у тебя аппетитные и ароматные!
Светочка, спасибо большое, милая! Угощайся на здоровье, очень вкусные огурчики!
Леночка, спасибо огромное! Угощаюсь! Очень-очень вкусно! Хрустящие, ароматные, вкусные!
Оленька, рецепт замечательный! Очень аппетитные огурчики!
Замечательные огурчики получаются по этому рецепту!Хотя у меня половины зелени и не было, только укроп ,причем молодой, нет еще зонтиков и ботва чеснока с намеками на чесночину -все, что было у бабули на мини-рыночке в компанию к свежим огурчикам, все равно получилось очень вкусно и очень душисто, на фото-через сутки после засола! Огромное спасибо за рецепт! Я еще в прошлом году по нему готовила, а вот отчет не делала! За счет холодного засола они действительного получаются хрустящими!
Танечка, обожаю малосольные огурчики! Какие они у тебя аппетитные! Ох, и вкусно!
Вот еще бы свежей картошечки к ним-совсем было бы замечательно, но когда она будет- трудно сказать, пока никто не обещает с такой погодой,блин!
Как вкусно - огурчики, да с картошечкой! Песня!
У нас второй день, как жара наступила, пЕкло!
У нас второй день-тепло,завтра-жара и гроза, а потом ждем опять 15+17!
У нас 33, обещают 36.
У нас такой прогноз на выходные+ 16+17 в субботу, плюс столько же- в воскресенье!
Сколько будет, что поделать...
Ответ для korztat
Огурчики малосольные малыши Красивенькие на фото получились И бесспорно вкусными раз повторяешь
Ах, как хочется похрустеть такими огурчиками ! Да с молодой картошечкой! Что может быть вкуснее! Танечка, я слюной изошлась, глядя на твой отчет ! Очень люблю малосольные огурцы
Вот о картошечке и я мечтаю,купила тут было в магазине,но как я и думала,не для меня она-таблетки пить пришлось! И так- не успеют пересолиться, я думаю!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо,Аля! Если б еще укроп был старый, с семенами, они же дают основной "дух" соленьям-вообще супер, но и так хорошо пошли-солянку уже сварила,отвела душу(хоть и диетический вариант готовлю)!
Ответ для korztat
Танечка, хозяюшка,похрустим! Аппетитненькие пупырчатые огурчики! Вкуснятина,можно и без картошечки душу отвести!
Я уж и так похрустела, и солянку сварила- завтра , я думаю их уже и не будет!Надо за свежими идти, можно в ту же банку их пустить- я в прошлом году так и делала! Спасибо,Света!
Молодец! А я еще свежих вдоволь не наелась,но для мужа надо приготовить. Спасибо за наводку! Ты наверно с таким отчетом первая!
А я к свежим , в общем-то, равнодушна, я именно малосольные люблю, только не увлекайся солью-ложка с небольшой горкой должна быть, иначе получатся пересолеными,как-то раз было дело, а сахар я вообще не добавляю, чтобы они маринованные не напоминали,но это уж ,конечно, мои личные пристрастия-с детства помню вкус малосольных огурцов исключительно только с солью- не признавали с сахаром у нас дома!
Спасибо, Танюша! Я тоже думаю,что как по мне,сахар лишний. А вообще, надо пробовать и так и этак.
Без сахара я их и солеными долго хранила в холодильнике, до Нового ГОда -точно, на солянку держала,поскольку маринованные не ем, а эти-душистые, самое то для солянки и не закисают!
Да,дело гутаришь!!! С сахаром брожение происходит
Ты меня прямо в казачки произвела-они,вроде "гутарят"! Гришка МЕлехов, черт горбоносый, все гутарил!
Просто это выражение более убедительно означает,что истину глаголишь,порожняка нет
Это, наверно, все же в ваших краях более распространено такое выражение- у нас как раз ассоциации сразу с Тихим Доном,нашим старым фильмом , которому лет 60,если не больше!
Точно ,Таня!В том году фильму "Тихий дон" (1957 ) было ровно 60 лет с даты выхода на экран.
Да, была какая-то передача к юбилею по телику, только вспоминать-то уже почти некому, единицы в живых остались, кто-то- за границей сейчас живет, тоже не приехали, а новый американский фильм- пародия, конечно, но Гришка и там- хорош, хоть и не горбоносый!
Всё равно с тем составом сравниваем в новом.
По этому рецепту вновь готовила огурчики?Что то не нашла упоминание о соли-крупная или мелкая используется?
Я мелкую соль не использую вообще-не люблю ее, и смотри, чтобы не иодированная была(хотя не факт, что ее, конечно, иодировали)-я не вспомню сейчас, где это слышала, но в засол овощей она не идет! А огурцы солю и сейчас, на еду-чуть меньше соли, банку на зиму сделала, на солянку-чуть больше, чтобы не закисли, все равно суп приходится подсаливать!
Значит,крупную брать поняла.Спасибо ,Таня! Йодированную не использую никогда.
Ответ для Лиса Петровна
И сахар я не добавляю вообще, забыла уточнить! А вот листок хрена (если ты не весь его на ту настойку пустила )- очень даже приветствуется!
Листья новые привезли про сахар читала в комменте у тебя
Хрен дает не только аромат, он еще и как консервант действует-препятствует лишнему закисанию!
Замечательные огурчики! У нас, к сожалению, невозможно найти маленькие пупырчатые, какими они должны быть, так что взяла какие есть и разрезала на четыре части. Получилось все равно супер - хрустящие, ароматные!
простите,немного не по теме: это у Вас бочки вкопаны наполовину или обрезаны?
У меня они разрезаны на 2 части (для экономии)
дякую..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки