Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...
- 4 июля 2016, 16:26
- 1756
Острые крылышки с чатни из крыжовника
Ингредиенты для «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:
Крылышки
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Сахар тростниковый (Я брала сахар тростниковый "Мистраль" мелкий) — 1 ст. л.
- Аджика (Самая-самая жгучая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Бальзамик (или уксус бальзамический) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Мята (перечная) — 1 пуч.
- Соль ( Я обычно не солю.) — по вкусу
Чатни
- Крыжовник (зеленый, самый кислый) — 300 г
- Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт
- Яблоко (небольших кислых яблок. Можно неспелые) — 6 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3067 ккал |
белки
212.7 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
214.1 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:
-
Сначала займемся маринованием крылышек.
Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа.
Крылышки моем и обязательно просушиваем. -
Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар...
-
Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа
-
Пока маринуются крылышки, можно заняться чатни...
Сбегаем, нарвем яблочек...
Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие...
То, что нужно! -
Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком.
-
Наша плита растоплена.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. -
Добавляем яблоки и крыжовник.
Накрываем крышкой и даем притушиться 5-7 минут.
Если овощи не дадут жидкости, то можно добавить немного воды.
Добавляем гвоздику, бальзамик, сахар, соль, перец.
Тушим до мягкости... -
Наконец-то чатни готов - можно жарить крылышки...
При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка.
Не хотите?
Используйте чатни вместо соуса.
Приятного аппетита!!!
Хочу похвастаться моей любимой дачной помощницей.
А это нежданный гость. Пришел полакомиться остатками курочки.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ксения026 #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
6 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Светланка g980 #
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Светланка g980 #
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года chapushil #
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
А гости какие..
4 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: