Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!
- 4 июля 2016, 17:51
- 15212
Холодный борщ
Ингредиенты для «Холодный борщ»:
- Картофель — 5 шт
- Огурец — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Колбаса (копченая, с минимальным количеством жира) — 400 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сок томатный — 1 л
- Вода (на ваше усмотрение)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099.9 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
82 г |
углеводы
255.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Холодный борщ»:
-
Т. к количество ингредиентов мне не дали, то я все делала на глаз. Я люблю, чтоб было погуще, получилось в самый раз.
Картофель отварить.
Огурец, колбасу, картофель нарезать кубиками, но можно по вашему желанию. У меня специальная шинковка для таких случаев, поэтому все ингредиенты нарезаны кубиками.
Добавить горошек, измельчённые укроп и зеленый лук.
Хорошо перемешать. -
Влить томатный сок и далее добавляем воды столько, чтобы получить вашу любимую консистенцию борща.
Солим по вкусу. -
Теперь берем тарелочку побольше и наслаждаемся вкусным борщиком. Еще можно добавить чуточку кислой капусты, но я этого не стала делать.
Можно добавить и немного горчицы, но только именно в тарелку - это на любителя, от этого я не отказалась.
Ммммм... как же вкусно!
Комментарии и отзывы
5 июня 2022 года Katinda O #
Название вводит в заблуждение.
14 августа 2018 года iren0511 #
28 июля 2018 года девушка с веслом #
6 июня 2018 года DragonMrak #
15 июля 2016 года Симонова79 #
5 июля 2016 года korostel31 #
7 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Татьяна9991 #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года kisa1185 #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года chapushil #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Alisa86 #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года manirka #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года vkss #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Гномочка #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Sablaim #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Sablaim #
4 июля 2016 года Ника Никуша 1 #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года chekunova 1996 #
5 июля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: