Рецепт пасты карбонара достаточно простой, но имеет некоторые нюансы. Я сделал оригинальный рецепт, но заменил сыр на Пармезан и добавил к нему яйцо пашот. Карбонара – это, наверное, наиболее известная из итальянских заправок к пасте. Основные ее составляющие: бекон, яйца и сыр Пекорино романо. История появления этого блюда берет начало из горнодобывающих шахт в Аппенинах. Горняки (carbonaio по-итальянски, отсюда и название блюда «карбонара») уезжали в шахты на долгое время и брали с собой продукты, которые долго не портятся (сыр твердых сортов, пасту и копченый бекон), а свежие яйца всегда можно было купить в ближайшей деревне. Эту легенду подтверждает и Софи Лорен, которая описывала в своей книге, как шахтеры из поселка рядом со съемками угощали ее этой пастой. Она так понравилась актрисе, что на следующий день она вернулась в шахтерский поселок попросить рецепт. Ключевое в приготовлении карбонары - это скорость. Соус надо готовить очень быстро, добавлять в только что отваренную пасту, и тогда она будет так же быстро съедена!
- 4 июля 2016, 18:39
- 2933
Спагетти "Карбонара"
Ингредиенты для «Спагетти "Карбонара"»:
- Спагетти — 100 г
- Бекон — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 20.3 г |
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
30 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
18 августа 2016 года olga2121972 #
18 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: