Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!
- 4 июля 2016, 18:43
- 197519
Хворост по-старинному
Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:
- Мука пшеничная / Мука (на старт) — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 8 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.4 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
267.3 г |
углеводы
254.7 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Хворост по-старинному»:
-
Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто. -
Вот так тесто выглядит в конечном итоге.
-
Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
-
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.
-
Вот так должно получиться в полуготовом виде
-
В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 мая 2021 года Anele 1954 #
9 апреля 2021 года Андрей Силантьев #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
12 марта 2019 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года kat mk #
29 октября 2017 года Татьяна Лиснянская #
Спасибо!
12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года evdokimova olga 2016 #
12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года tanushka mikki #
19 марта 2017 года Екатерина Стафеева #
20 марта 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года YVNR #
22 декабря 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nata0722 #
12 июля 2016 года olchik 007 #
12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года sebring #
Приготовила по вашему рецепту ! Все получилось не 5+ ! Только вот мужа не дождалось ! 😂Пока его с работы ждала - по одной штучке умяла все !
Хорошо ему не сказала о планах, а то обиделся бы, что я единоличница
12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года sebring #
10 июля 2016 года Dinni #
9 июля 2016 года cdn #
остальное все как в аптеке. Масло рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового, по ценовой шкале высший сорт. Первая партия пожарилась в штатном режиме, а вот все следующие в дикой и необузданной пене, хорошо вместо сковороды взяла кастрюлю 16 см высоты. Короче неиссякаемый генератор пены. Хвороста не видно, лезет через верх, отбавляю - прибывает Поделитесь плиз маркой масла на котором можно без жертв этот замечательный хворост пожарить и можно ли в тесто добавить сахар? Младшим внукам не сладко, а старшему, вместо сахарной пудры соли и перца под пиво не хватает... За рецепт. несомненное СПАСИБО!
9 июля 2016 года JulyWind #
10 июля 2016 года cdn #
9 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
Я не эксперт в выпечке, но думаю что сахар можно добавить и в тесто. Просто вы наверное посыпали только с одной стороны и не много, я ОЧЕНЬ много использую сахарной пудры!
А вот на счет масла не подскажу, я беру "овощное". Живу в Америки и с подсолнечным тут туговато((((((((((
25 февраля 2020 года innachka1986 #
подтверждаю, 100% туго.... я тоже живу в USA.... использую кукурузное масло....(Canola Oil)
8 июля 2016 года puchok11 #
8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Elina-tiene #
8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года tatabilga-2015 #
6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Татьяна9991 #
5 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Vika-Nek #
5 июля 2016 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: