• 4 июля 2016, 19:24
  • 6394

Розовый джем

Рецепт: Розовый джем

Лето! Как долго мы его ждали! И вот, наконец-то, пришла пора вдоволь насладиться беззаботной дачной жизнью! Хочется полной грудью дышать свежим воздухом, купаться, спать под берёзами в гамаке и восторгаться яркими благоухающими цветами. Из цветов, а именно - королевы РОЗЫ - мы будем готовить удивительное лакомство...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Розовый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
45.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Розовый джем»:

  • Для джема годится чайная ароматная роза, с тонкими, нежными лепестками.

  • Цветы розы срезать, аккуратно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

  • Оборвите лепестки, пересыпьте небольшим количеством сахара и хорошо перетрите их руками. Должно выделиться небольшое количество сока.

  • В небольшом сотейнике смешать оставшийся фруктовый сахар Мистраль (для джема рекомендую использовать именно его, так как он не придаёт сиропу ненужной нам желтизны) с водой и, помешивая, довести до кипения.

  • Добавить в кипящий сироп лепестки, хорошо перемешать и убрать с плиты. После того, как джем остынет, накрыть сотейник крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По прошествии времени, сотейник вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же убрать с огня. Такую процедуру нам нужно повторить трижды. Т. е. три раза с интервалом в 12 часов.

  • Остывший джем разложить в чистые, стерильные баночки и герметично закрыть.

Зимой подаём ароматное лакомство к йогурту, мороженому или намазываем на горячий и хрустящий круассан.






Всем прекрасного настроения ))) И немного роз из моего сада...





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый джем
Рецепт: Розовый джем

Лето! Как долго мы его ждали! И вот, наконец-то, пришла пора вдоволь насладиться беззаботной дачной жизнью! Хочется полной грудью дышать свежим воздухом, купаться, спать под берёзами в гамаке и восторгаться яркими благоухающими цветами. Из цветов, а именно - королевы РОЗЫ - мы будем готовить удивительное лакомство...

Ингредиенты для «Розовый джем»:

Комментарии и отзывы

Красота! Обожаю сладости из ароматной розы! А какие у вас красавицы!
Спасибо, Марина !
ЗдОрово!
Спасибо !
У меня вопрос - а когда розы вы обрываете на варенье? я вот не знаю в какой момент они готовы. Заранее благодарю
Когда цветок полностью распустится
Ответ для rara_avis777
Желательно србирать утром. Они более ароматные. Это из чобственного опыта. И обязательно срезать белую часть у основания лепестка. Сильно будет горчить если не срезать
Спасибо большое за помощь! То есть, как раскрылись полностью - утром снимаем - желательно в теплый день, догадываюсь - а то у нас дожди зарядили, а розы бутоны набрали
1. Роза должна иметь яркий аромат. Иначе и джем будет никакой.
2. Не важно дождливые дни или нет. Хотя все говорят иначе но у меня большой опыт. Много лет кручу на подарки родным)))
3. Срываете бутоны а не лепестки. Потом смело берете левой рукой лепестки а правой откручиваете ножку. У вас в левой руке останутся лепестки с беленькими кончиками наружу. И вам будет одобно сразу срезать беленький кончик одним махом. Вам не придется каждый лепесток перебирать.
Благодарю за подробный ответ! Попробую сделать с новой партии цветков
На здоровье. Спрашивайте не стеснЙтесь если что
Интересный рецепт, надо попробовать. Розы -просто бесподобные. Сказка!
Спасибо большое !
изумительные розы и варенье
Спасибо )))
Спасибо большое за рецепт. Я обожаю розы! У меня на даче 68 кустов. Уже не один год мечтаю сварить варенье или джем из лепестков роз, но как то не доходят руки. По вашему рецепту обязательно сварю.
А кислоту лимонную когда добавлять?
Упустила этот момент.. На этапа приготовления сиропа.
Девочки, а джем варят только из чайной розы?
Да, только из неё
Изумительной красоты розы! И варенье должно быть просто потрясающее!
Спасибо большое, Марина
Замечательно
Спасибо !
Белая часть лепестков обязательно обрезается - в ней вся горечь,только потом уже варят джемы и варенья.
Возможно это зависит от сорта роз.... В джеме нет горечи.
Ответ для oliva7777
Кстати, много лет обрезала эту белую часть(прямо с куста) и варила , а как-то ну не было такой возможности, пришлось сварить с белой частью - вкус абсолютно идентичный! Никакой горечи. Но! Это справедливо только для чайной розы.
О, представляю как ароматно!
ОООчень )))
Шик!
Ох и ах...сколько роз красивых!!! И джем представляю какой он ароматный и вкусный!!!
Спасибооо, Олечка !
Красота
Спасибо )))
Розы восхитительные, варенье чудесное!
Лариса, спасибо большое !!!
Спасибо !!!
Да, это очень вкусно и ароматно, мы варим такое розовое варенье из чайной розы! +++! К тому же оно полезное и целебное. А ликер из розы какой вкусный!
Да, ликёр из розы - восхитительный !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки