Готовим сегодня сочную и вкусную курицу. Тушить ее будем в мультиварке с белым кислым деревенским квасом, щедро сдобрим зеленью и пряностями - устроим себе пир!
- 4 июля 2016, 20:44
- 2089
Курица в мультиварке на квасе
Ингредиенты для «Курица в мультиварке на квасе»:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Квас — 0,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3225.4 ккал |
белки
291.9 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
269.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица в мультиварке на квасе»:
-
Вот такую курочку мы вместе приготовим на ужин для семьи
-
На гарнир к ней подадим картофель
-
Смазываем маслом чашу мультиварки, кладем в нее курицу и картофель
-
Кладем сметану, солим, перчим, добавляем прованские травы, нарезанные укроп и петрушку и... СМАК в этом - наливаем в чашу 2 стакана белого кваса.
-
У меня квас от Очаково - деревенский традиционный белый, насыщенный и вкусный. Он придаст нашему блюду и сочность, и ржаной аромат, и приятную пикантность.
Включаем мультиварку, выбираем программу "Тушение". Для моей курицы (весом в 2 кг) в моей мультиварке достаточно 1,5 часового приготовления. Ориентируйтесь по своему прибору.
И, конечно, с холодным квасом!
В нашем доме традиционно летними вечерами семья собирается за столом, на котором - горячее мясное блюдо и ледяной белый квас.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный рецепт и классные фото!
23 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демоника #
28 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Людмила НК #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Юта-2015 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Marioka82 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года мисс #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ксения026 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Guido #
жаль, у нас нет белого кваса в магазинах. а с обычным можно?
беру в КК и обязательно попробую приготовить.
спасибо за это великолепие!!!
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
С обычным не пробовала, готовлю мясо (свинину и курятину) со ржаным.
А может быть попробовать освоить нехитрую науку приготовления ржаного мучного кваса?
Это полезно, вкусно и потрясающе своевременно в жару
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: