Почти как плов... только рыбный))) И рыбку надо брать красную, чтобы было вкуснее и красивее. А так присутствуют почти все необходимые составляющие вкусного плова - и ароматные специи, и золотистая куркума для цвета, и лучок, и чесночок, и помидорки... Сытно - легко накормить семью, но и гостям такое красивое необычное угощение подать не стыдно! Тем более если гости любят рыбку, а вы хотите их удивить))) Заходите и угощайтесь, прошу!
- 4 июля 2016, 21:21
- 2729
Рыбный плов
![Рецепт: Рыбный плов Рецепт: Рыбный плов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/04/39/1633591_54577-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный плов»:
- Рис (лучше всего басмати) — 500 г
- Филе рыбное ( рыба красная, у меня горбуша) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (или белый) — 2 шт
- Бульон (рыбный; можно взять и воду, но с бульоном вкус ярче) — 1 л
- Помидор — 2 шт
- Укроп (или кинза) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для горбуши можно больше) — 20 г
- Масло оливковое (для горбуши можно больше) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Перец чили (сушеный молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3065 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
114 г |
углеводы
340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Рыбный плов»:
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
-
Взять 500 г риса (у меня басмати, рекомендую его и использовать)
-
Отмерить специи.
-
Филе красной рыбы НЕ резать на кусочки. Можно разрезать напополам, чтобы вошло в кастрюлю. Рыбный бульон можно сварить из костей той же рыбы, с которой взяли филе, добавив к ним лук и морковь.
-
В чугунной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему оливковое масло и всыпать специи. Помешивать, пока от них не начнет распространяться аромат.
-
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости и прозрачности лука 5-10 минут.
-
Всыпать рис. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы каждое зернышко взяло на себя масло и специи.
-
Добавить к рису помидоры.
-
Влить кипящий бульон через ситечко, чтобы одновременно процедить его.
-
Положить филе рыбы на рис.
-
Добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут достать плов из духовки, оставить на плите под крышкой на 5-7 минут. Крышку снять. Лавровый лист выбросить.
-
Добавить зелень и лимонный сок.
-
Плов перемешать. При перемешивании рыба распадется на хлопья и соединится со всем блюдом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
4 июня 2024 года Vicentina #
[+5]25 июня 2021 года nelliundco #
[+5]19 августа 2020 года Хлоркина #
[+5]5 февраля 2017 года Мисуня #
[+5]Спасибо, Катюша, за отличный рецепт!
5 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
"машинально с морковкой сделала"
5 февраля 2017 года Мисуня #
5 февраля 2017 года Хлоркина #
5 февраля 2017 года Мисуня #
13 сентября 2016 года Хлоркина #
вопрос по рецепту14 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Хлоркина #
14 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Хлоркина #
14 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 июля 2016 года ААСК #
5 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 июля 2016 года tasik22 #
[+5]5 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 июля 2016 года тамаська #
5 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Просто Дуня #
4 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Просто Дуня #
5 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: