• 4 июля 2016, 21:46
  • 3589

Печенье "Сердечки" с красной смородиной

Рецепт: Печенье Сердечки с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
117 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

  • Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

  • Просеять муку.

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.

  • Соединить с мукой.

  • Добавить цедру лимона...

  • ... сливочное масло и молотый имбирь.

  • Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

  • Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

  • Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

  • И протереть через мелкое сито.

  • Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

  • Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

  • Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

  • А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

  • Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

  • Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сердечки" с красной смородиной
Рецепт: Печенье Сердечки с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

Фотографии «Печенье "Сердечки" с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все было интересно какое будет печенье с желе. Буду готовить. спасибо
Готовьте на здоровье!
Какие красивые сердечки!
Подойдут на любой праздник для самых дорогих!
Спасибо большое, Елена!
Очень красивые сердечки
Благодарю, Олечка!
Какие красивые "Сердечки"!
Благодарю, Аллочка!
У Вас такое красивое печенье получилось! Я просто влюбилась в фото!
А у меня - вот такая корявая история...Делала все строго по рецепту. Тесто плохо держит форму, я не представляю, как Вы из него вырезали такие чудесные сердечки, у меня даже кружочки вышли неровные, тесто после вырезания формой очень сложно перенести и наложить. К тому же при выпекании оно как бы сплющилось немного, углубления стали меньше, поэтому начинку нанесла очень тонким слоем.
Мои привереды есть не стали. Сказали - жесткое и потребовали пирогов. Мне бы тоже хотелось чуть помягче и более рассыпчатое. Поэтому низкая оценка, не обижайтесь, пожалуйста, я немного другого ожидала.
Вы меня совсем не обидели. У каждого из нас свои пристрастия и вкусовые ощущения. Из одинаковых продуктов у каждой хозяйки получаются свои щи))). Может быть, надо было немного добавить муки (она ведь разная и ведет себя по разному). Этот рецепт я нашла в журнале "Гастроном", как и Вы влюбилась в картинку и сразу же приготовила. Но в отличии от Вас, меня результат очень порадовал. Приятное коржиковое тесто (соглашусь, работать с ним не просто, но справится можно) и нежное смородиновое желе. Очень вкусно!
Вы знаете, мне очень хотелось добавить муки, но я побоялась, так как не знала, каким должно быть готовое тесто. В некоторых рецептах пишут, что муки может потребоваться чуть больше, а иногда бывает, строго по рецепту, и тесто в процессе замеса выходит довольно сомнительное, а когда отдохнет, становится замечательным! Ну да Вы это и сами, наверное, прекрасно знаете. Надо было мне прислушаться к своей интуиции, взять чуть больше муки. Но при всем при этом тесто не коржиковое у меня вышло
Наташа, спасибочки!
Очень симпатичное печенье! А смородина так и просто красоты необыкновенной!
Мариночка, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Kalкие милашки,Ленчик!!!
Обожаю песочную выпечку!!!
Инночка, спасибочки! Обязательно пеки эти печеньки с Элизочкой вместе!
Чудо!
Большое спасибо!
Оксана, большое спасибо!
прелесть!
Мариана, большое спасибо!
Красивая идея и фото изумительные!
Арина, благодарю!
Какие сердечный сердечки
Викуля, большое спасибо!
Красота
Леночка, большое спасибо!
изумительное исполнение и фото
Светочка, большое спасибо!
Вкусное и красивое печенье!
Ксения, благодарю!
Леночка, шикарное печенье! Смородина - просто прелесть!
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Леночка, с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Очень красиво!
Ларочка, большое спасибо!
Леночек! Ну красота невозможная!!! Сердечки супер! У меня красная смородина только краснеть начала. А у тебя уже во всей своей красе!
Катюша, спасибочки! У нас в этом году все на неделю раньше спеет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки