Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!
- 4 июля 2016, 21:46
- 3589
Печенье "Сердечки" с красной смородиной
Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (холодное) — 130 г
- Сахар (Мистраль фруктовый) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Смородина красная — 200 г
- Сахар (Мистраль фруктовый) — 50 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.5 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
117 г |
углеводы
379 г |
Порции | |||
ккал 454.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:
-
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
-
Просеять муку.
-
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
-
Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.
-
Соединить с мукой.
-
Добавить цедру лимона...
-
... сливочное масло и молотый имбирь.
-
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
-
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
-
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.
-
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
-
И протереть через мелкое сито.
-
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
-
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
-
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
-
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
-
Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.
-
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
-
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года moalinka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Подойдут на любой праздник для самых дорогих!
14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Zlatovika #
А у меня - вот такая корявая история...Делала все строго по рецепту. Тесто плохо держит форму, я не представляю, как Вы из него вырезали такие чудесные сердечки, у меня даже кружочки вышли неровные, тесто после вырезания формой очень сложно перенести и наложить. К тому же при выпекании оно как бы сплющилось немного, углубления стали меньше, поэтому начинку нанесла очень тонким слоем.
Мои привереды есть не стали. Сказали - жесткое и потребовали пирогов. Мне бы тоже хотелось чуть помягче и более рассыпчатое. Поэтому низкая оценка, не обижайтесь, пожалуйста, я немного другого ожидала.
11 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Zlatovika #
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Суслик Маринка #
6 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
Обожаю песочную выпечку!!!
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года КотТуся #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mariana82 #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Angel-Wise #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года мисс #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ксения026 #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года luneva_e #
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: