• 5 июля 2016, 0:45
  • 8430

Холодец с квасом

Рецепт: Холодец с квасом

Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Холодец с квасом»:

Количество порций: 6


Рецепт «Холодец с квасом»:

  • Все мясо промыть, ножки поскоблить, если нужно и сложить все в кастрюлю. Залить водой, как только закипит, варить 1 час снимая пену.

  • Затем добавить лук, чеснок 2 зубка и морковь.
    Варить еще 2 часа на медленном огне.

  • Готовое мясо выложить на блюдо и остудить до теплого состояния.

  • Бульон процедить через сито и 5 слоев марли.
    Довести до кипения, добавить соль и выключить огонь.

  • Мясо разобрать руками на волокна, добавить в каждый контейнер чеснок натертый на мелкой терке и зелень.

  • Залить горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо.
    Остудить и убрать в холодильник на ночь.

  • Застывший холодец выложить в тарелку, размять его немного вилкой, добавить квас по вкусу и горчицу.
    Подавать сразу же.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт из моего детства.
У нас есть традиция, каждое лето приезжая к бабушке в гости, она всегда готовит для нас всех внуков, холодец с квасом и домашней горчицей.
Также на столе стоит разная зелень, которую каждый может добавить по своему вкусу.
Это так вкусно, что не передать словами.
Нужно пробовать обязательно.
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с квасом
Рецепт: Холодец с квасом

Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.

Ингредиенты для «Холодец с квасом»:

Фотографии «Холодец с квасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сменила южные широты на северные, и местное окружение считает меня чудачкой, когда я холодец квасом заливаю . А папа спрашивал у мамы, когда она ставила варить холодец : "А у нас квас есть?". Без кваса холодец никогда не ели. Это очень вкусно, но квас нужен именно домашний, без сластинки
Для меня неожиданная радость - вы напомнили рецепт из детства. Квас мама сама делала, а отец всегда ел холодец только с квасом и горчицей. Спасибо
Я очень рада, что мой рецепт навеял воспоминания из детства! Готовьте в удовольствие!
Обалденно ! Я про такой рецепт впервые слышу! Это должно быть невероятно вкусно!
Это точно, вкуснотища. Спасибо Вам большое!
Вот мой отчет, правда квас белый простой не Очаково. Очаковского с хреном даже в Питере не нашел. Но даже с этим, супер. 5 баллов.
Как же мне приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо Вам большое, за отчет и аппетитнейшее фото!!!
Холодец с квасом Беру! Очень интересно и необычно!
Это очень вкусно и сытно. Угощайся, Мариночка!
Традиции из детства,самые сильные а квас просто невероятно аппетитный! сразу захотелось попробовать,тем более в такую жару!
Спасибо, моя золотая!!!!! Угощайся!!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо Вероника!!!
Оригинально! холодец просто обожаю, но вот с квасом еще не пробовала!
Думаю Вам понравится. Спасибо большое!
Ксюша, интересный рецепт, очень аппетитно!
Танечка, спасибо большое!
Обалдеть!! Я в принципе всеядный человек, единственное, что не ем, это - окрошка (на квасе)! А тут холодец, да с квасом! Сразу захотелось попробовать, думаю, что это здорово! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт.
Буду ждать Ваших впечатлений! Спасибо!
ух ты, я такого еще не пробовала .. Надо попробовать обязательно Вам
Спасибо большое! И ко мне, на Ты!
Хорошо
Такого я не пробовала...,но сразу захотелось холодца!)))
Попробуй как-нибудь, Танюш!
никогда не пробовала холодец с квасом, думаю вкусно
Катюш, вкусно и очень. Спасибо!
Когда то так готовила моя мама, классный холодец с квасом!
Спасибо большое, Людмила!
Вот это да. С квасом Надо будет попробовать!!!
Попробуйте! Квас должен быть кислым и резким.
Рецепт моего детства.Моя бабушка так делала.
Воот, еще одна родственная душа!!! Спасибо, дорогая!
Знакомый рецепт, а ещё к такой окрошке пекли пироги с сушёной грушой.
Благодарю!
Здоровский, удивительный рецепт!!!
Благодарю Вас!
Ксюша как оригинально! Впервые вижу такое блюдо! Молодец!!!!
Очень советую тебе попробовать этот рецепт! Спасибо тебе!
Ксюша, очень интересный рецептик
Спасибо Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки