• 5 июля 2016, 6:02
  • 5173

Черешневый десерт на зиму

Рецепт: Черешневый десерт на зиму

В этом году черешня уродилась на славу! Хочу предложить всем садоводам свой рецепт заморозки черешни особым способом. Получается такой вкусный и витаминный десерт, что иногда до зимы уже ничего не остаётся. А самое главное, он не перемерзает, становится немного тягучим и ещё - очень нравится детям, да и взрослым тоже!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Черешневый десерт на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
553.7 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Черешневый десерт на зиму»:

  • Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
    Черешню хорошо промыть, добавить 100г сахара и размять руками до образования сока и растворения сахара.

  • Эту массу перетереть через сито.

  • Получается пенистый мусс, вот такой.

  • Да, все ингредиенты рассчитаны на 1 кг черешни. У меня было 4 кг.

  • Добавить оставшийся сахар и ванилин. Хорошо размешать, чтобы сахар растаял. Попробуйте на вкус, если вам покажется несладко или черешня кисловатая, то подсыпьте ещё сахара на свой вкус.
    Или наоборот – если не любите сладкое, то убавьте количество сахара. Дело вкуса!
    Желатин нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Влить его тонкой струйкой в черешневый мусс, хорошо перемешивая.

  • Разлить по контейнерам, герметично закрыть крышками и поставить в морозильник. У меня контейнеры 1 литровые. Когда захочется деткам десерта, тогда я достаю и накладываю сколько надо.

  • А зимой это не только вкусно, но и очень полезно!

  • Прошли сутки от начала замораживания в морозильной камере. Девочки мои уже его опробовали. Тягучий, с лёгкой кислинкой, очень ароматный десерт - вкус свежего, солнечного лета!

  • Спасибо моей черешенке за такое прекрасное лакомство!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый десерт на зиму
Рецепт: Черешневый десерт на зиму

В этом году черешня уродилась на славу! Хочу предложить всем садоводам свой рецепт заморозки черешни особым способом. Получается такой вкусный и витаминный десерт, что иногда до зимы уже ничего не остаётся. А самое главное, он не перемерзает, становится немного тягучим и ещё - очень нравится детям, да и взрослым тоже!

Ингредиенты для «Черешневый десерт на зиму»:

Фотографии «Черешневый десерт на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Елена! Сделала Ваш изумительный рецепт (правда делала из сливы и из абрикосов). Это не просто вкусно - это ВОЛШЕБНО!!! СУПЕР!!! Спасибо!
Огромное спасибо за тёплые слова!
Елена, я его сделала! Получилось очень вкусно. Девочки, кто не делал, делайте обязательно. Добавила меньше сахара - около 300 гр. Делала с обычным сахаром, не нашла фруктового. Вот как у меня все застыло через 12 часов. Получилось очень вкусно, с насыщенным вкусом черешни. Мне очень понравился процесс разминания ягод.
Ух ты, какой насыщенный цвет! А моя черешня яркого красно-оранжевого цвета.
Хотела приготовить десерт и появились вопросы: косточки не нужно вынимать из черешни? Куда идет вода и ягоды не нужно прогревать, как получить пенистый мусс? Куча вопросов
Так, косточки вынимать не надо, они при перетирании остаются в сите вместе со шкурками. Воды там нет и не должно быть. Ягоду прогревать не надо. Перетираете промытые ягоды через сито и получается пенный мусс.
Внимательнее прочитайте рецепт, там написано -
Черешню хорошо промыть, добавить 100г сахара и размять руками до образования сока и растворения сахара. Эту массу перетереть через сито.
Спасибо, меня смутила вода в рецепте. Не разобралась. Все, пошла делать
Спасибо за рецепт, очень вовремя, сегодня привезли черешню с дачи. Как сделаю, обязательно напишу
Делайте на здоровье!
Здравствуйте, а можно какую-нибудь другую ягоду использовать(например смородину или малину)? Или есть какая то особенность именно в черешне?
Доброго дня,Елена!Как жаль что только сегодня увидела Ваш рецепт,всю черешню через соковарку перегнала на сок,так как не знала что с ней сделать(собрали 5 ведер) Однозначно сделаю на следующий год,а сейчас забрала себе в закладочки и на стену в Контакте чтобы не потерять.Спасибо Вам огромное!!!!!
Спасибо Вам огромное, что заглянули! Обязательно приготовьте на следующий год. Рецепт отличный. Мои девочки не стали ждать приближения зимы...уже кушают с удовольствием!
Вкусненько!!! Ох, как вкусненько!!!
Моё! Ленуська, хорош рецептик,
конечно забрала...
Спасибо, Светланушка!
Замечательный десерт,Лена
Спасибо огромное, Вероничка!!!
Я так полагаю, что такой десерт можно и из вишни приготовить? Только сахар отрегулировать по вкусу.
Конечно. Я из вишни тоже делаю...ооочень вкусно! Из такой заготовки можно и компотик варить.
Жалко, поздно увидела рецепты заготовок из черешни. Придется на следующий год. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что заглянули!
Леночка, какой интересный десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Хороший рецептик, спасибо , попробую обязательно
Спасибо! Пробуйте!
Надо попробовать)
Пробуйте, пожалуйста!
Здорово! Вкусно и полезно! Забираю с благодарностью! Опробую на следующий год Кстати, может кому и пригодится: когда морожу ягоды на зиму, чуток сахаром их пересыпаю, так лучше хранятся и лед не намерзает
И Вам спасибо за хороший совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки