Как приятно в жаркий летний день насладиться освежающим сочным мороженым! Только вот на даче не всегда бывает такая возможность. Предлагаю рецепт замечательного мороженого, от которого никогда не заболит горло, поэтому его можно без опаски давать детям! Это великолепное лакомство покорит вас своим ароматом, вкусом и нежной суфлейной текстурой! Готовить его очень просто и быстро!
- 5 июля 2016, 6:34
- 4338
Мороженое-суфле "Клубника со сливками"
Ингредиенты для «Мороженое-суфле "Клубника со сливками"»:
- Клубника — 250 г
- Сахар (Мистраль "Фруктовый") — 6 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 140 г
- Шоколад белый — 60 г
- Шоколад темный (для посыпки) — 60 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2648.6 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
314.7 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Мороженое-суфле "Клубника со сливками"»:
-
Вот такая клубничка в этом году уродилась.
-
Нам понадобится.
-
Желатин замочить холодной кипячёной водой и оставить до набухания.
Клубнику помыть, удалить плодоножки.
Измельчить в блендере клубнику вместе с сахаром, сгущёнкой, сливками и ванилином.
Получится пышная нежная масса. -
Переложить её в глубокую посуду.
Растопить белый шоколад с молоком и тонкой струйкой влить во взбитую массу, помешивая.
-
Разбухший желатин нагреть до полного растворения и так же влить его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
-
Разлить полученную смесь (которую уже можно есть ложкой без остановки) по формочкам и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа… если хватит терпения.
-
Мороженое-суфле «Клубника со сливками» готово!
Можно кушать прямо из формочек, а можно выложить на блюдо и украсить шоколадом и кусочками клубники!
Мороженое получилось нежное, очень-очень вкусное и почему-то… не холодное!
Сливки, шоколад и клубника… что может быть ещё вкуснее!?
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года List Stil #
11 июля 2017 года pOKey_moon #
18 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года skorowarowa lena #
18 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года tuzya #
18 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Просто Дуня #
7 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года белошвейка #
6 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mariana82 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Marioka82 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Юта-2015 #
5 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: