• 5 июля 2016, 8:34
  • 1456

Клубничные коржики

Рецепт: Клубничные коржики

Ну как пристроить урожай клубники я вас, конечно, не научу... но вот как воспользоваться этим прекрасным клубничным периодом в свое удовольствие - пожалуй поделюсь. Вкусные и ароматные коржики вам гарантированы!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Клубничные коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029 ккал
белки
44.4 г
жиры
99.2 г
углеводы
518.5 г
Порции
ккал
302.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
5 г
жиры
11.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Клубничные коржики»:

  • Вот наши продукты.
    Знаете - для меня было открытие - сочетание коричневого сахара и топленого молока - очень интенсивный вкус!

  • Для начала сварим сироп из сахара и молока - варить нужно на медленном огне, чтобы сахар по возможности растворился - снимаем и охлаждаем (я сразу наливаю в миску холодной воды и кастрюльку ставлю туда - чтобы ускорить процесс)

  • Нашу клубнику с помощью блендера или терки превращаем в пюре

  • Масло комнатной температуры слегка взбить

  • и постепенно вливаем в него сироп, хорошенько перемешав.

  • Теперь очередь пюре.

  • Ну, и в конце всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто.

  • Оно должно быть мягким и послушным

  • Я делила его на 2 части и сначала раскатывала одно половину, а потом другую.
    Потому что все коржики у меня на противень не помещаются.
    Толщина раскатанного теста 1 см.
    Вырезаем наши коржики - я с помощью бокала, а если есть - подходящей формочкой (диаметр сантиметров 8-10)

  • Укладываем их на противень и смазываем желтком, взбитым с водой.
    Сверху украшаем по своему желанию - у меня в качестве украшения идет сахар в кристаллах и грецкий орех.

  • Выпекаем при достаточно высокой температуре 210 градусов 12-15 минут - очень внимательно следите за временем, потому что можно передержать и получить не коржики, а горелики!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные коржики
Рецепт: Клубничные коржики

Ну как пристроить урожай клубники я вас, конечно, не научу... но вот как воспользоваться этим прекрасным клубничным периодом в свое удовольствие - пожалуй поделюсь. Вкусные и ароматные коржики вам гарантированы!

Ингредиенты для «Клубничные коржики»:

Комментарии и отзывы

замечательный рецепт!
Спасибо!
Коржики, да еще с клубничкой!!! ммм супер!!!
Мерси!
Добрый день. Подскажите. пжл, в какой момент добавляется сода? Несколько раз прочитала рецепт и не нашла ее в описании
Простите пожалуйста, конечно же вместе с мукой
А Вы знаете, я добавила в горячий сахарный сироп. Она погасилась там и в коржиках не чувствовалась, но они при этом были пышные
Очень интересно - обязательно в следующий раз попробую! Но вообще - особо не чувствуется она в этом рецепте - даже не знаю, в чем пародокс - ведь не гасится!
Только посуду для сиропа берите побольше, а то сода увеличивается в объеме и последний раз немного убежало
спасибо за подсказку - у меня бы точно убежало а как коржики то сами -понравились?
Коржики понравились, только клубника, почему-то, не чувствуется, надо, наверно, побольше класть, и сахара меньше добавляю.
Можно было бы клубнику на апельсин заменить аромат будет ярче
Я так думаю, можно на любые сезонные ягоды заменять, вишню, малину, черную смородину
Правильно - только следите, чтобы жидкости в тесте было достаточно - клубника - достаточно сочная ягода, а смородина - мясистее, поэтому можно положить побольше....
Волшебный коржики! Спасибо за очень интересный рецепт!
И тебе спасибо за очень вкусные слова
Замечательный рецепт
Какие аппетитные!
Отличный рецепт
Спасибо тебе
Обьедение
Объедайтесь на здоровье!
Вкусненько.
Лар, мерси!
Мариночка, очень красивые, ароматные коржики! Замечательный рецепт!
Ирочка! Твои комменты, как солнышко - так хорошо согревают! Спасибо тебе!
Тебе спасибо огромное, Мариночка, за такие приятные слова!
Так красиво оформлен рецепт! И коржики симпатичные!!!
Спасибо!
Хороши коржики!
Люда, мерси!
Забавно- интересно-молодец!!!!!
Коротко и очень приятно - спасибо!
Марина, вкусные ароматные коржики!
Линочка, очень приятно!
Классные коржики, красивые!
Ларис, спасибо!
Отличный рецепт и чайничек стильный
Спасибо! Чайничек - это у нас под Рязанью Скопин такой город есть - там местные умельцы обжигают - очень интересная посуда!
да, я себе бы такой посудки для фото, прикупила бы
Оленька, тогда тебе прямая дорога к нам на Рязанщину!
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки