Очень вкусный летний кекс из кабачка с пряным ароматом, хрустящей рассыпчатой корочкой и нежнейшим влажным бисквитом! Приятного чаепития!
- 5 июля 2016, 8:55
- 2339
Пряный кекс с кабачком
Ингредиенты для «Пряный кекс с кабачком»:
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Сахар тростниковый (+ 2 ст.л. в посыпку, ТМ "Мистраль" Демерара) — 200 г
- Кабачок (молодой небольшой (я взяла половинку от моего)) — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Гвоздика — 2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3613.1 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
432.6 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пряный кекс с кабачком»:
-
Грецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку.
-
Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром.
-
Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
-
Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и ореховой крошкой.
-
Яично-масляную массу смешать с кабачковой, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
-
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
-
Гвоздику измельчить, смешать с мускатным орехом, сахаром и рублеными орехами.
-
Полученную ореховую посыпку выложить слоем на тесто. Духовку разогреть до 180 град., выпекать 45-50 минут.
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Himbeeren #
9 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Himbeeren #
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
От меня +++
9 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tatanj #
7 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года гошлена #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года yugai ludmila65 #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Анастасия АГ #
6 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года Kuss #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Беннито #
А фотки улетные!
Забрала!
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mariana82 #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года olga2121972 #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Tempera #
5 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: