Несмотря на то, что эта окрошка постная, вкус у нее насыщенный и богатый. В состав входят свежие и маринованные овощи, что, на мой взгляд, довольно необычно и интересно.
- 5 июля 2016, 19:24
- 3444
Окрошка постная
Ингредиенты для «Окрошка постная»:
- Квас (Очаково, белый) — 0.8 л
- Огурец маринованный — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Грибы (ассорти, маринованные) — 150 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
772.1 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Окрошка постная»:
-
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
-
Картофель отварить в мундире, очистить.
Нарезать соломкой картофель и яблоко. -
С грибов слить маринад и крупно их нарубить.
Нашинковать укроп и зеленый лук. -
Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково.
Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусно получится, если добавить в окрошку немного горчицы.
Ветеран ВОВ, гроза гарнизона, на кухне хлопотал словно заправская домохозяйка.
Приготовление каждого блюда было целым священнодействием,
к которому не допускался ни один член семьи.
И уж тем более никому не доверялся выбор продуктов для окрошки и приготовление кваса.
Огурцы, принесенные кем-то из нас, были не в том маринаде, а грибы собраны в неправильном лесу)))
В каждую тарелку непременно добавлялись горчица и хрен.
Уже несколько лет такую окрошку мы делаем без дедушки.
Продукты выбираем сами, правда, квас всегда был домашним.
Но белый квас от Очаково оказался просто удивительным на вкус.
Кроме того, он уже с хреном!
Не знаю, что сказал бы про мою нынешнюю окрошку дед, надеюсь, остался бы доволен.
Как хорошо, что из таких мелочей складываются традиции, которые с годами превращаются в нашу историю.
Даже несмотря на маленькие отступления.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года FoodStation1 #
21 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
7 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Просто Дуня #
7 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ange77 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июля 2016 года sibir77 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июля 2016 года barska #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Жужа-48 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Один Три #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Анастасия АГ #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Tatanj #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Беннито #
А описание с любовью и добротой!
Очень интересный рецепт! Для меня окрошка с грибаит вообще Открытие!
Забрала! Попробую!
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Morini #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года тататима #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года nnutty #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: