Именно с красной капустой получается очень вкусная окрошка! Приглашаю попробовать.
- 5 июля 2016, 21:57
- 1928
Окрошка с красной капустой
Ингредиенты для «Окрошка с красной капустой»:
- Квас (ТМ "Очаково" традиционный - Семейный секрет. Охлажденный.) — 500 мл
- Окорочок куриный (жаренный или гриль ) — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Огурец (свежий ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Капуста краснокочанная (другой капустой не заменять! ) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.1 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
128.9 г |
Порции | |||
ккал 655 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Окрошка с красной капустой»:
-
Отварить картофель, яйца и окорочок.
Порезать зелень и положить ее в общую кастрюлю.
Добавить порезанный кубиками окорочок, -
огурцы, картофель и
-
вареные яйца (1 желток отложить).
-
Капусту порезать соломкой помельче (руками не мять - капуста должна быть упругой и хрустеть) и добавить в кастрюлю.
-
Желток растереть со сметаной и добавить к ингредиентам.
Слегка поперчить. Перемешать. -
Влить охлажденный квас!
Перемешать хорошенько. -
Дать настояться!
Подать!
Я люблю прийти домой, включить хороший фильм, открыть пачку БЕЛЫХ семечек (да-да, именно белых - я их очень люблю!) и наслаждаться как просмотром, так и вкусом.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Аринушко #
18 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Natalia Ok #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
7 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Просто Дуня #
7 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ange77 #
6 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Светланка g980 #
6 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2016 года мисс #
6 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года тататима #
5 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2016 года екатерина19901 #
5 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: