Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.
- 5 июля 2016, 23:46
- 43952
Свекольник
Ингредиенты для «Свекольник»:
- Свекла — 250 г
- Кислота лимонная (или лимонный сок по вкусу)
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль мелкий) — 1\2 ч. л.
- Огурец — 100 г
- Колбаса (у меня сервелат мускатный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
47 г |
углеводы
44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свекольник»:
-
1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.
-
2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.
-
3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
-
4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.
-
5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.
-
6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.
-
7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года nadinhike #
6 августа 2020 года lana12061971 #
11 июня 2019 года shkolnikR #
Большое спасибо за отличный рецепт
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года shkolnikR #
30 июля 2016 года Зайчиха 1946 #
27 июля 2016 года galur3 #
18 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Bagira Bagira #
9 июля 2016 года aiv2010 #
9 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Sunyshka #
9 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Сердюк Валентина #
9 июля 2016 года Gojiberry #
8 июля 2016 года farfalla #
готовила поздно, фотографии получились не очень... поэтому пересниму, как приготовлю снова! Большое спасибо! Теперь у меня есть ещё один любимый холодный супчик!
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года лялич #
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Pti4 #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Фокина1987 #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года farfalla #
Я вообще не особенно люблю холодные супы, кроме, разве что, гаспачо Но вашим супом я прямо загорелась! Сегодня же и приготовлю!
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года farfalla #
Окрошку не очень люблю из-за кваса, обычно квас выпиваю и ем как салат А вот на отваре, думаю, будет отлично!
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года farfalla #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года farfalla #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оля24 #
12 июля 2016 года farfalla #
Вот в чём был секрет: разбавить кефир водой (сама бы никогда не додумалась...) Лиля, мне очень понравился такой вариант! Единственное, в магазинах, в которые я обычно хожу, куда-то загадочным образом пропала редиска, так что готовила без неё. Большое спасибо!
22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года rod natalya #
6 июля 2016 года Елена-13 #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: