• 5 июля 2016, 23:46
  • 43952

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
29.1 г
жиры
47 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свекольник»:

  • 1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.

  • 2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.

  • 3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.

  • 4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.

  • 5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.

  • 6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.

Ингредиенты для «Свекольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нами любимый холодный свекольник и неизменно на овощном отваре, тоКА я еше даю картоХу. ВкуснеЧко очень
Лилия, очень вкусный свекольник получился! Для сытности добавила картошки, колбасу взяла докторскую. Понравилась идея делать на свекольном отваре. Очень насыщенно и вкусно! Спасибо большое!
Замечательный свекольник У меня без колбасы , но с вареной картошкой . Подавала со сметаной .
Большое спасибо за отличный рецепт
Рита! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Рецепт великолепен! Только вместо колбасы лучше положить любое отварное мясо! Поберегу поджелудочную железу!
Только что приготовила.Пока поела только сама, не знаю как мои оценят, а мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Хороший суп в жару!
Лилечка, отличный свекольник. Я много лет готовлю его почти также: только тру все на корейской терке. В этот раз у меня с отварной говядиной и курицей вместо колбасы.
Женечка, интересная идея с теркой. Вкусный у тебя состав и аппетитное фото!
но как же без укропа??? я такое готовлю на сыворотке
Девочки, можно положить любое отварное мясо, курицу, мелко порезать, то же очень вкусно.
Конечно можно любое мясо!
Все хочу приготовить и никак не решаюсь, будут ли мои домашние есть такой супчик? Я-то с удовольствием, а вот приверед моих попробуй умасли. Ваш рецепт мне в помощь!
Попробуйте приготовить немного. Из небольшой свеклы, уменьшив порцию вдвое.
Спасибо!
я свекольник готовлю на квасе и без мясных продуктов.этовкусно и полезно
На квасе окрошка, вроде? Свекольник -таки на свекле
Лилечка, как и собиралась - приготовила, но только свекольник пока. Это удивительно, но мне понравилось! Добавляла сок лимона, колбаса варёная+сервелат, сделала сразу двойную порцию (не умею готовить маленькими объёмами ) И, да простят меня адепты здорового питания и автор, за неимением сметаны, добавила немного майонеза. Очень вкусно!
готовила поздно, фотографии получились не очень... поэтому пересниму, как приготовлю снова! Большое спасибо! Теперь у меня есть ещё один любимый холодный супчик!
Катюша, я очень рада. что суп понравился! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно
Очень вкусный получается.
Очень аппетитно получилась! А от тарелки я просто в восторге, какая красота!
Марина, спасибо!
Знатный свекольник! А фотки вкусные какие!!!
Спасибо большое!
Фото у Вас бесподобны! Очень аппетитный свекольник. И ещё мне безумно нравится кусочек хлеба на главном фото
Я вообще не особенно люблю холодные супы, кроме, разве что, гаспачо Но вашим супом я прямо загорелась! Сегодня же и приготовлю!
Катя, спасибо большое! Если вы любите свеклу. то вам обязательно понравится суп. Советую попробовать просто на отваре, а потом добавить в тарелку ложечку сметаны.
Да, свёклу я люблю! Борщи-винегреты-"шуба", да и просто с чесночком - любимое дело) К сожалению, своя ещё не поспела, очень жду когда ещё немного подрастёт, чтобы сварить борщ с ботвой.
Окрошку не очень люблю из-за кваса, обычно квас выпиваю и ем как салат А вот на отваре, думаю, будет отлично!
Попробуйте окрошку приготовить на 1% кефире. Я на квасе тоже не люблю. а на кефире готовлю все лето, всем нравится. (кефир смешиваю 1 к 1 с водой)
Знаю о таком варианте, но вот как-то не попробовала еще. А воду берете обычную или минеральную?
Я беру обычную фильтрованную, с минералкой лично мне не нравится.
так и сделаю, спасибо! Ну всё, у меня сегодня на ужин 2 супа
На здоровье! Потом скажите свое мнение!
Вставлю свои пять) Я тоже делаю окрошку на кефире+сметана+минералка (сахар и соль), иногда на сыворотке (благодаря ей не приходится солить, добавлять сахар и кислоту, все уже готово и очень полезно)) В эту жару просто супер!!!!!!!
Ответ для lili-8888
Лилечка, отчитываюсь и по окрошке. Готовила уже 2 дня подряд, не смотря на то, что погода не способствует
Вот в чём был секрет: разбавить кефир водой (сама бы никогда не додумалась...) Лиля, мне очень понравился такой вариант! Единственное, в магазинах, в которые я обычно хожу, куда-то загадочным образом пропала редиска, так что готовила без неё. Большое спасибо!
Катя, на здоровье! Рада. что все получилось и понравилось!
Ответ для farfalla
Очень хорошо на молочной сыворотке.
Очень аппетитно и красиво
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки