• 9 октября 2008, 7:15
  • 18693

Джем из хурмы

Рецепт: Джем из хурмы

Плотный, терпкий, чуть сладкий джем - идеальная начинка для пирожков!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из хурмы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
33.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Джем из хурмы»:

Засыпать протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Выложить хурму с сахаром в тефлоновую посуду и поставить на огонь.
Периодически помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, в течение 15 -20 мин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, осторожно перемешать и разложить по банкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из хурмы
Рецепт: Джем из хурмы

Плотный, терпкий, чуть сладкий джем - идеальная начинка для пирожков!

Ингредиенты для «Джем из хурмы»:

Фотографии «Джем из хурмы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный джем с приятными цитрусовыми нотками!
Большущее спасибо автору за чудесный рецепт!!!! Я никогда не думала, что придется готовить джем из этих экзотических плодов! Так случилось, что большое количество замечательных фруктов мы были просто не в состоянии "поглотить" - друзья передали несколько ящиков, а продукт очень скоропортящийся! В панике начала искать рецепт для переработки. Спасибо автору и сайту - не дали добру пропасть !!!! Конечно, нужно немного повозиться - перетереть фрукты, простеридизовать посуду - но результат стоит того!!!! Будем делиться с друзьями и знакомыми нашими чудесными натуральными заготовками и дай Вам Бог здоровья и счастья, что поделились с нами этим чудесным рецептом! СПАСИБО!
И отдельные поздравления всем с праздником Великой Победы!!!
к сожалению, рецепт старый и все ингредиенты сбились, а оригинала у меня нет не скажу теперь сколько чего нужно
Нужно срочно переработать хурму,ваша идея с джемом из нее кстати...но вопрос сухар-2шт,имеется ввиду 2 ст.ложки?и еще джем получается нужно просто нагреть на плите,чтоб сахар растворился,кипеть масса не должна нив коем случае?
к сожалению, рецепт старый и все ингредиенты сбились, а оригинала у меня нет не скажу теперь сколько чего нужно
Просто, я просто ваша поклонница. У вас столько замечательных и неповторимых рецептов! Помню,я и на сайт этот попала, так как заинтересовалась вашим рецептом ))) Браво!!!
Восхитительно! Сколько же у вас идей! Спасибо!+++++++
спасибо за такую кучу отзывов!
3шт и 2 шт- это наверное кг!
ага))) это уже тут все попуталось при перегрузе
Делала похожее в прошлом году, но по ошибке лимон добавила сразу и всё это проварила. Получилось неплохо, но в этом году попробую сделать повашему рецепту. Спасибо за него!
Очень аппетитно
Люблю хурму ! Использовать для начинки джем - это идея! +++
Я имела в виду джем из хурмы, конечно. Вкусный наверно!
я поняла
Люблю хурму ! Использовать для начинки джем - это идея! +++
Никогда не думала, что из хурмы можно делать джем Мое упущение...Спасибки за идейку и рецептик, спешу забрать себе в КК +++++++
Как необычно!У меня хурму не очень.Надо попробовать
джемом!Спасибо за идейку
А я во всех видах))) Но она больше подходит именно для начинок, так очень плотное получилось - типа если на млкой терке натереть яблоки, такой консистенции
Эту необычную заготовку обязательно попробую++++++++
Вот так вкуснота, мммм, пальчики оближешь! +++
Классный джем Наверно очень сладко получается, как я люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки