Как возник рецепт не скажу, просто пришло в голову. Наверно, где-то или читал о нем или видел по ТВ. Так что не буду претендовать на авторство, но определенные моменты мои, а удалось или нет судить Вам.
- 6 июля 2016, 0:20
- 1669
Фаршированные куриные грудки с двойным соусом
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Клюква — 1 стак.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Йогурт — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хрен (консервированный) — 1 ч. л.
- Соус (Соус Heinz “Yellow Habanero”) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.2 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
62 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:
-
Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получилось, что-то похожее на кулек.
-
Нарезаем мелкими кубиками: болгарский перец, помидор, сыр, чеснок, сельдерей, укроп, лук.
Шляпки грибов, предварительно очистив от черных перегородок, также нарезаем кубиками.
-
На сливочном масле пасируем лук с грибами.
-
Добавляем помидоры, чеснок и сельдерей.
-
Вливаем по вкусу соус Heinz “Yellow Habanero”
Можно добавить просто перец Чили, что Вам больше нравится.
-
Добавляем хрен и укроп. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
-
Обратите внимание я не добавлял болгарский перец и сыр в сковороду, а сделал это позже. На мой взгляд, перец и сыр дойдут внутри самих грудок.
-
Получившейся смесью фаршируем грудки. Надрез закрепляем зубочистками. На фото грудки, в которых сделан надрез «сверху»
-
На сковороде с небольшим количеством растительного масла и парочкой не очищенных зубчиков чеснока (чеснок я немного придавил ножом на разделочной доске) обжариваем с двух сторон грудки. Степень обжарки зависит от Ваших предпочтений. Совет: что бы не забрызгать плиту накройте не занятые конфорки бумажными салфетками или пищевой фольгой. На фото можно это увидеть. Потом проще мыть плиту после приготовления.
-
Обжаренные грудки заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим.
-
Пока грудки тушатся, возьмемся за соусы.
Для красного соуса в кастрюлю засыпаем клюкву, всыпаем ложку сахара. Можно добавить ложку меда. На медленном огне томим ягоду.
-
Затем блендером в стакане разбиваем ягоды в пюре. Получившуюся массу протираем через сито. Красный соус готов.
-
Для белого соуса, в йогурт выкладываем мелко нарезанный укроп и огурец. Огурец, на мой взгляд, нужно очистить, все-таки шкурка будет жестковата в соусе. Белый соус готов.
-
Готовые грудки разрезаем, укладываем на тарелку, добавляем соусы.
Все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: