• 6 июля 2016, 0:20
  • 1669

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Рецепт: Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Как возник рецепт не скажу, просто пришло в голову. Наверно, где-то или читал о нем или видел по ТВ. Так что не буду претендовать на авторство, но определенные моменты мои, а удалось или нет судить Вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
188.4 г
жиры
62 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

  • Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получилось, что-то похожее на кулек.

  • Нарезаем мелкими кубиками: болгарский перец, помидор, сыр, чеснок, сельдерей, укроп, лук.
    Шляпки грибов, предварительно очистив от черных перегородок, также нарезаем кубиками.

  • На сливочном масле пасируем лук с грибами.

  • Добавляем помидоры, чеснок и сельдерей.

  • Вливаем по вкусу соус Heinz “Yellow Habanero”
    Можно добавить просто перец Чили, что Вам больше нравится.

  • Добавляем хрен и укроп. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

  • Обратите внимание я не добавлял болгарский перец и сыр в сковороду, а сделал это позже. На мой взгляд, перец и сыр дойдут внутри самих грудок.

  • Получившейся смесью фаршируем грудки. Надрез закрепляем зубочистками. На фото грудки, в которых сделан надрез «сверху»

  • На сковороде с небольшим количеством растительного масла и парочкой не очищенных зубчиков чеснока (чеснок я немного придавил ножом на разделочной доске) обжариваем с двух сторон грудки. Степень обжарки зависит от Ваших предпочтений. Совет: что бы не забрызгать плиту накройте не занятые конфорки бумажными салфетками или пищевой фольгой. На фото можно это увидеть. Потом проще мыть плиту после приготовления.

  • Обжаренные грудки заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим.

  • Пока грудки тушатся, возьмемся за соусы.
    Для красного соуса в кастрюлю засыпаем клюкву, всыпаем ложку сахара. Можно добавить ложку меда. На медленном огне томим ягоду.

  • Затем блендером в стакане разбиваем ягоды в пюре. Получившуюся массу протираем через сито. Красный соус готов.

  • Для белого соуса, в йогурт выкладываем мелко нарезанный укроп и огурец. Огурец, на мой взгляд, нужно очистить, все-таки шкурка будет жестковата в соусе. Белый соус готов.

  • Готовые грудки разрезаем, укладываем на тарелку, добавляем соусы.
    Все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки с двойным соусом
Рецепт: Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Как возник рецепт не скажу, просто пришло в голову. Наверно, где-то или читал о нем или видел по ТВ. Так что не буду претендовать на авторство, но определенные моменты мои, а удалось или нет судить Вам.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки