Солнечное жаркое лето вдохновляет на приготовление свежих, желательно холодных и простых десертов. Три ингредиента - классическое сочетание. Нежный сливочно- клубничный десерт освежит в летнюю жару.
- 6 июля 2016, 7:12
- 3189
Десерт-мороженое "Клубничное трио"
Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Клубничное трио"»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.3 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
140.4 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Десерт-мороженое "Клубничное трио"»:
-
Сливки взбиваем до мягких пиков.
-
Клубнику пюрируем блендером.
Десерт можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной, вкус, конечно, разнится.
Если у вас клубника свежая, то проще будет добавить сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась в пюре.
Если клубника замороженная, ставим ее на небольшой огонь, провариваем с добавлением сахара пару минут. Затем охлаждаем. -
Затем в сливки тоненькой струйкой вводим клубничное пюре, взбиваем на небольшой скорости миксера.
-
Вот такая ароматная нежная смесь получается.
-
Разливаем десерт по формочкам. У меня получились три полноценные 200 г и одна небольшая 50 г.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Большие формочки я оставила на ночь. А маленькую достала через три часа.
Если хотите сливочный мягкий десерт, то долго не замораживайте. После ночи в морозилке десерт стал похож на сорбет. Нежный сливочно-клубничный вкус.
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июля 2016 года mariana82 #
7 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
7 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ирушенька #
7 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Юта-2015 #
Клубнику, как и другие ягоды и фрукты, перед заморозкой пересыпаю небольшим количеством сахара (так лучше хранятся и лед не намерзает). Замороженную клубнику прогреваю с сахаром, не оттаивая предварительно, пока сахар не растворится, градусов до 40-50, потом пюрирую, вкус как со свежей клубникой получается.
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Юта-2015 #
6 июля 2016 года irinaa koshaa #
Танечка, а подскажите, пожалуйста, хоть примерно, какие пропорции ягод и сахара. Ложка на полкило ягод? 200 г на полкило ягод?..
Хочу так же. Хочу пюре из замороженной клубники со вкусом свежей...
7 июля 2016 года Юта-2015 #
7 июля 2016 года irinaa koshaa #
Чудесный способ! Обязательно буду так делать!
6 июля 2016 года Демурия #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Gerardina #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Gerardina #
6 июля 2016 года Pushistick #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ange77 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Елена-13 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года lubashka55 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Светланка g980 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года sibir77 #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года vlirli #
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: