• 6 июля 2016, 7:12
  • 3189

Десерт-мороженое "Клубничное трио"

Рецепт: Десерт-мороженое Клубничное трио

Солнечное жаркое лето вдохновляет на приготовление свежих, желательно холодных и простых десертов. Три ингредиента - классическое сочетание. Нежный сливочно- клубничный десерт освежит в летнюю жару.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Клубничное трио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
1 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Десерт-мороженое "Клубничное трио"»:

  • Сливки взбиваем до мягких пиков.

  • Клубнику пюрируем блендером.
    Десерт можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной, вкус, конечно, разнится.
    Если у вас клубника свежая, то проще будет добавить сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась в пюре.
    Если клубника замороженная, ставим ее на небольшой огонь, провариваем с добавлением сахара пару минут. Затем охлаждаем.

  • Затем в сливки тоненькой струйкой вводим клубничное пюре, взбиваем на небольшой скорости миксера.

  • Вот такая ароматная нежная смесь получается.

  • Разливаем десерт по формочкам. У меня получились три полноценные 200 г и одна небольшая 50 г.
    Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Большие формочки я оставила на ночь. А маленькую достала через три часа.
    Если хотите сливочный мягкий десерт, то долго не замораживайте. После ночи в морозилке десерт стал похож на сорбет. Нежный сливочно-клубничный вкус.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-мороженое "Клубничное трио"
Рецепт: Десерт-мороженое Клубничное трио

Солнечное жаркое лето вдохновляет на приготовление свежих, желательно холодных и простых десертов. Три ингредиента - классическое сочетание. Нежный сливочно- клубничный десерт освежит в летнюю жару.

Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Клубничное трио"»:

Комментарии и отзывы

Десерт обалденно вкусный!!!
Спасибо!!
vЗамечательный рецепт!!!
Спасибо большое!
Прекрасный десерт
Благодарю!!
Очень вкусный и нежный десерт!
Спасибо, Мариночка!!
Настенька, прелестный, ароматный десерт!
Спасибо, Ириша!!
Самое вкусное мороженное! Делала с разными ягодами, но клубника лучше всего подходит для мороженного, просто идеально!
Клубнику, как и другие ягоды и фрукты, перед заморозкой пересыпаю небольшим количеством сахара (так лучше хранятся и лед не намерзает). Замороженную клубнику прогреваю с сахаром, не оттаивая предварительно, пока сахар не растворится, градусов до 40-50, потом пюрирую, вкус как со свежей клубникой получается.
О, как интересно! Возьму на заметку!! Полезный совет!
Ответ для Юта-2015
Замечательный совет!
Танечка, а подскажите, пожалуйста, хоть примерно, какие пропорции ягод и сахара. Ложка на полкило ягод? 200 г на полкило ягод?..
Хочу так же. Хочу пюре из замороженной клубники со вкусом свежей...
Ирочка, клубнику перебираю, мою, откидываю на сито, чуть обсушиваю, складываю в пластиковый контейнер, ряд ягод, присыпала сахаром, и так до верха чередую ягоды - сахар. На килограмм - 150-200 г сахара наверное идет. Можно расстелить ягоды в один ряд, чуть приморозить, затем с сахаром перетряхнуть, но у меня места в морозилке всегда не хватает. Полтора года точно ягода хранится, легко доставать, не смерзается, цвет, вкус не меняет, наверное сахар консервантом выступает. Дольше не пробовала - съедаем.
Танюш, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
Чудесный способ! Обязательно буду так делать!
Кто б мне такое утро устроил Гостей не вызывали?
Да, легко!
Просто и вкуснооо! Я со смородинкой делала-освежает
Спасибо! Уверена, что со смородиной очень вкусно!
Обалденно!!! Красиво!!! Вкусно!!! Свежо!!!
Спасибо, моя хорошая!!
Нежный и вкусный десерт!
Гелечка, спасибо!
Настенька, вкусный и красивый десерт
Спасибо, Леночка!!
Чудесный десертик!
Спасибо, Наташенька!
Красота!!!
Спасибо!
Классика! вкусно неимоверно
Спасибо, Наташенька, так и есть!
Настенька, вкусно! Замечательный десерт!
Спасибо, Светик!!
чудесно!
Благодарю!
мммммммммммммммм.........в жару великолепно! и не в жару!
Согласна, Ириш! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки