Необычный, пикантный и очень ароматный соус. Он великолепно подходит к оладьям, блинам и панкейкам. Им можно полить творожную запеканку или сухой бисквит!
- 6 июля 2016, 7:32
- 1777
Соус к оладьям из кваса и смородины
Ингредиенты для «Соус к оладьям из кваса и смородины»:
- Квас — 300 мл
- Смородина черная — 150 г
- Сахар — 300 г
- Корица — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.6 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
325.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Соус к оладьям из кваса и смородины»:
-
Квас "Очаковский" налейте в ковш и поставьте на плиту.
-
Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл.
-
К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут.
-
После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите.
-
Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту.
-
Подавайте оладьи, полив соусом.
Приятного аппетита!
На уроках домоводства (или еще они у нас назывались уроки труда) готовили мы разные блюда, пекли блинчики, оладушки, жарили - варили и запекали.
Даже помидоры консервировали!!!
И всегда наша Наталья Николаевна рассказывала нам какие-то нестандартные рецепты.
Многие из них готовлю до сих пор.
А вот этот соус записан в тетрадке, но приготовила я его впервые после школы сегодня!
И вспомнила наши милые уроки труда и одноклассниц в фартучках и косынках!
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Суслик Маринка #
8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Щербакова Елена #
7 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года julika1108 #
7 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
7 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Демурия #
7 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Gerardina #
6 июля 2016 года прошутто75 #
6 июля 2016 года Gerardina #
6 июля 2016 года прошутто75 #
7 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Gerardina #
6 июля 2016 года Анастасия АГ #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Гуррикап #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Елена-13 #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года мисс #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Marioka82 #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: