Замечательное блюдо для квасного ужина. Слегка обжаренные на сковороде гриль кабачки, сложенные в тарелку с зеленью, молодым чесночком и пряностями по вкусу. По желанию можно подать с грудинкой гриль и вкусным хлебушком. Угощайтесь!!!
- 6 июля 2016, 11:17
- 3271
Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина
Ингредиенты для «Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Грудинка (для подачи, по желанию) — по вкусу
- Квас (Очаковский ТМ Очаково, для подачи и утоления жажды) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
159.7 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина»:
-
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на слайсы, удобно сделать это при помощи специальной тёрки.
Нагреть сковороду гриль и смазать её небольшим количеством масла. Обжарить кабачок с одной стороны. -
Перевернуть и обжарить с другой.
-
В глубокую тарелку или любую удобную ёмкость выкладываем слой обжаренных кабачков и присыпаем чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу.
-
Накрываем сверху обжаренными кабачками.
-
Снова присыпаем зеленью и специями.
И так выкладываем все кабачки. -
Накрываем крышкой или тарелкой и даём постоять.
-
К кабачкам можно обжарить бекон или грудинку на сковороде гриль.
-
Для подачи свернуть кабачки в трубочку или просто выложить на тарелку. Подать к кабачкам вкусного хлеба или гренки.
И, самое главное, не забыть налить квас Очаковский!!!
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года Ксения026 #
8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Суслик Маринка #
8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Svetlanka snezok #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Манюша #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Манюша #
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tatanj #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Юта-2015 #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года julika1108 #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года mazziadri #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Юта-2015 #
7 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Юта-2015 #
6 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2016 года прошутто75 #
8 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 июля 2016 года прошутто75 #
6 июля 2016 года Himbeeren #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Himbeeren #
6 июля 2016 года luneva_e #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Мила-Людок #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года xmxm #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года xmxm #
6 июля 2016 года sibir77 #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года NataliM-2015 #
6 июля 2016 года Гуррикап #
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: