Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.
- 6 июля 2016, 13:07
- 2713
Пирожное с красной смородиной и сметаной

Ингредиенты для «Пирожное с красной смородиной и сметаной»:
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Миндаль — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина красная — 1 стак.
Сметанный крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5664.3 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
373.7 г |
углеводы
537.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Пирожное с красной смородиной и сметаной»:
-
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела.
-
По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить.
-
Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем.
-
В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто.
-
Вот так выглядит готовое тесто.
-
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
-
Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.
-
Сметану взбить с сахаром.
Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать. -
Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник.
-
Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года RaIena #
вопрос по рецепту19 сентября 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года мамаДимульки1 #
17 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года barska #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года mariana82 #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ксения026 #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Беннито #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года julika1108 #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года mazziadri #
14 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Демурия #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года kolombd #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: