Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!
- 6 июля 2016, 13:47
- 1425
Орехово-розмариновое печенье
Ингредиенты для «Орехово-розмариновое печенье»:
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, смотреть по консистенции) — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Фундук — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Розмарин (сухого плюс несколько веточек свежего) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.6 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Орехово-розмариновое печенье»:
-
В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.
-
Смолоть орехи в блендере
-
Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки.
Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску» -
Тесто разделить на две половины.
Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки. -
Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной
-
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста. -
Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Olga_Kov #
10 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года veronika1910 #
7 июля 2016 года para_gn0m0v #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Манюша #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ирушенька #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Mary Stone #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Kuss #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Демурия #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Юта-2015 #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Olga_Kov #
6 июля 2016 года Olga_Kov #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года olga2121972 #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года inulia68 #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tempera #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2016 года мисс #
7 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: