• 6 июля 2016, 13:47
  • 1425

Орехово-розмариновое печенье

Рецепт: Орехово-розмариновое печенье

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Орехово-розмариновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
323.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
415.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Орехово-розмариновое печенье»:

  • В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.

  • Смолоть орехи в блендере

  • Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки.
    Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
    Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

  • Тесто разделить на две половины.
    Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
    Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

  • Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
    Запекать в духовке 10-12 минут.
    Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

  • Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-розмариновое печенье
Рецепт: Орехово-розмариновое печенье

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Орехово-розмариновое печенье»:

Фотографии «Орехово-розмариновое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, я с отчетом. Никогда не пекла печенье с травами. Очень понравился результат. Фундук заменила на миндаль, которого все равно было меньше на 20 гр и добавила лишние 20 гр муки, поэтому никаких трудностей с замесе теста и раскатывании "колбасок" не было. Пока пекла по кухне разносился травяной аромат. А утром, с чашечкой кофе это ароматное травяное печенье очень бодрит!
Оленька, спасибо огромное! Очень рада, что результат порадовал! А мы это печенье вечером к чаю.
Шикарное печенье! Просто изумительное!
Отличный рецепт
Отличное печенье!
Красивое, ароматное печенье!
Светочка, очень красивое, ароматное печенье!
Спасибо, Ириша!
Красота!!!
Светлана,печенье чудесное!
Машенька, спасибо!!!!
Замечательные, ароматные печеньки!
Вкусно
Вкусно и ароматно!
Спасибо, Танечка!
Отличное печенье получилось, Света! ))) Тоже такое пекла!
Спасибо, Ириш!
Очень симпатичное печенье!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо, Оленька!
Чудесное печенье! Я очень люблю розмарин в выпечке и не только. Унесла Ваш рецепт в кк, большое спасибо!
И Вам большое спасибо!
Как необычно и думаю восхитительно....
Вкусное печенье, Иннуль, ароматное и хрустящее!!!
Интересное печенье)
делала подобно, вкусноо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки