Вкусный и ароматный открытый пирог со сметанной заливкой - отличный выбор выпечки в летний сезон. Сочетание вкусов "клубника-банан" давно полюбилось многим сладкоежкам, а сметанная заливка сделает этот пирог более нежным и сливочным.
- 6 июля 2016, 16:15
- 4533
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Ингредиенты для «Пирог клубнично-банановый с заливкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4220.4 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
644.6 г |
Порции | |||
ккал 527.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог клубнично-банановый с заливкой»:
Тесто
Смешать сахар, размягченное сливочное масло и яйца, растереть добела. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Можно добавить щепотку ванилина ( по желанию).
Бананы порезать кружочками, ягоды помыть и обсушить.
Из охлажденного теста сформировать дно и бортики пирога, лучше взять разъемную форму. На дно пирога первым слоем выкладываем бананы, затем клубнику. Заливаем заливкой, сверху украшаем половинками ягод клубники и жимолости. Пирог ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, примерно минут на 50. Смотрим по готовности.
Пирог остудить, вынуть из формы и можно пить чай. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года lila piskaridze #
9 декабря 2016 года elenita # (модератор)
Какой диаметр формы?
9 июля 2016 года белошвейка #
8 июля 2016 года Суслик Маринка #
11 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Cherry-2016 #
11 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года cook2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: