Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)
- 6 июля 2016, 17:27
- 449304
Плюшка сахарная "Московская"
Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Молоко (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл
- Сахар (плюс еще 100 гр на посыпку) — 5 ст. л.
- Масло растительное (это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное (опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.4 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
483.4 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Плюшка сахарная "Московская"»:
-
1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам "ожить".
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое). -
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.
-
Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
-
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
-
Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
-
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
-
Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
-
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :) -
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант. -
Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
Комментарии и отзывы
2 сентября averleen #
И вот, на свой страх и риск, взялась испечь эти плюшки. Уж настолько аппетитные у автора получились, что ноги сами помчали на кухню, а руки потянулись к муке.
Итог - получилось! Сама своему счастью не поверила.
Корочка хрустящая, тонкая, а мякиш пористый, наимягчайший. Аромат сдобы стоял на весь этаж, за пределами квартиры. Рецепт потрясающий. Наверное, добавила бы в тесто чуть больше сахара, но это уже вкусовщина.
7 марта 79178234558 #
Первый раз мне показалось маловато муки,но я старалась только добавлять на присыпку ,чтоб тесто не липло к доске ,чтоб раскатать,второй раз добавила больше муки,что зря!!!
Это тесто можно просто разминать и растягивать руками оно достаточно мягкое,не забивая его излишне мукой
Готовила уже несколько раз,плюшки ,которые продают в пекарнях ни в какое сравнение не идут с этими ,домашними!
Спасибо за рецепт!
6 ноября 2023 года extransfree #
23 января 2023 года sunnysoul 87 #
16 января 2023 года ok parfenova2013 #
18 октября 2022 года DBea #
1.В каком количестве ?
2.Нужно ли его растопить ,или добавлять мягкое ?
6 ноября 2023 года extransfree #
24 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
От себя добавила яйцо, что то мне показалось, что тесту без яйца неуютно))). Остальное всё по рецепту.
Огромное спасибо!
18 сентября 2022 года KitnisSs #
24 июля 2022 года Viky_vlc #
1 июня 2022 года Нюша #
6 июня 2022 года yul6100 #
7 июня 2022 года Нюша #
20 мая 2022 года Fennek #
12 мая 2022 года iulya t-rex #
3 мая 2022 года tatiana popova31 #
30 марта 2022 года Veruntschic #
26 марта 2022 года Шахова #
26 марта 2022 года Шахова #
26 марта 2022 года мышонок 88 #
19 февраля 2022 года Himbeeren #
Автору большущее спасибо за рецепт!!
11 декабря 2021 года Иннулик88 #
19 февраля 2022 года Himbeeren #
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
27 ноября 2021 года Grater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: