Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне
- 6 июля 2016, 21:32
- 4924
Курица в кофейном маринаде
Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:
- Голень куриная — 10 шт
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 200 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец чили (0,5 ложки хлопьями и 1,5 ложки молотого, можно взять только молотый) — 2 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 3 зуб.
- Корица (молотая или 1 палочка) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4100.3 ккал |
белки
431.8 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
96.6 г |
Порции | |||
ккал 1025.1 ккал |
белки 108 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:
-
Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки
-
В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые
-
К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно
-
Добавить пропущенный через пресс чеснок
-
Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов).
Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут. -
Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Для пробы я взяла, на такое же количество голеней и кофе, половину нормы всех остальных специй.
Мне понравилось, как получилось. Для любителей острого и корицы очень подойдёт, кофе конечно дал какой то свой вкус, но он не особо выражен. Кофе натуральный, из кофе машины.
Большое спасибо за интересный рецепт, обязательно буду использовать в дальнейшем.
1 ноября 2016 года dregatar #
Спасибо
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
7 июля 2016 года svet_vt #
7 июля 2016 года Alamenia # (автор рецепта)
7 июля 2016 года svet_vt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: