• 6 июля 2016, 21:32
  • 4924

Курица в кофейном маринаде

Рецепт: Курица в кофейном маринаде

Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне

Категория: Маринад, панировка Маринад для птицы

Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.3 ккал
белки
431.8 г
жиры
220.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
1025.1 ккал
белки
108 г
жиры
55.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:

  • Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки

  • В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые

  • К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок

  • Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов).
    Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут.

  • Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кофейном маринаде
Рецепт: Курица в кофейном маринаде

Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне

Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:

Фотографии «Курица в кофейном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пряная, острая, очень ароматная курица в интересном маринаде. У меня так получилось, что мариновалась очень долго практически сутки, вчера утром поставила, но не успела приготовить, только сегодня утром. Но может оно и к лучшему, больше пропиталось.
Для пробы я взяла, на такое же количество голеней и кофе, половину нормы всех остальных специй.
Мне понравилось, как получилось. Для любителей острого и корицы очень подойдёт, кофе конечно дал какой то свой вкус, но он не особо выражен. Кофе натуральный, из кофе машины.
Большое спасибо за интересный рецепт, обязательно буду использовать в дальнейшем.
Подскажите, пожалуйста, а на каком режиме и сколько по времени Вы готовили эту курочку в мультиварке?
Спасибо
Отличный интересный и необычный рецепт! Плюсик от меня!
Хм.. интересный рецепт Курицу в чае много раз мариновала, а в кофе Даже и не представляю вкус. Попробовать хочется. Скажите, кофе придает некий "копченный" вкус, так?
я бы сказала, что копчено-пряный) Откусываешь кусочек, сначала чувствуешь остроту, затем соль, а потом открывается сладковатый копчено-пряный вкус
Спасибо. Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки