• 6 июля 2016, 21:53
  • 11657

Заливной яблочный пирог

Рецепт: Заливной яблочный пирог

Отличный вариант яблочного пирога к завтраку на даче. Минимум усилий-максимум удовольствия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.9 ккал
белки
85.3 г
жиры
111.8 г
углеводы
673.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог»:

  • 1. Яйца растереть с солью и 200 г сахара.

  • 2. Добавить сметану, перемешать.

  • 3. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.

  • 4 Яблоки помыть, почистить. Нарезать дольками.
    Посыпать оставшимся сахаром.
    Я брала яблоки Белый налив. В этом году очень хороший урожай.

  • 5. Ввести яблоки в тесто.

  • 6. Вылить тесто в форму 22 см.
    Печь в разогретой до 180С духовке до готовности.
    Примерно 30-35 минут.

  • 7. Вот такая у нас растет яблоня.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный пирог
Рецепт: Заливной яблочный пирог

Отличный вариант яблочного пирога к завтраку на даче. Минимум усилий-максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог»:

Фотографии «Заливной яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и очень вкусный пирог!Съели мгновенно!Спасибо!
На здоровье!
Получился такой же румяный как и у автора, красивущий и вкусный пирожок. Или, скорее, пудинг, поскольку по консистенции получился плотный. как на фото в предыдущем посте . В печке хорошо поднялся, но при остывании сдулся как омлет.
Надо попробовать увеличить количество разрыхлителя вдвое или муки. Но, всё равно было вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв!
Простой и вкусный пирожок! Мука практически не чувствуется, текстура получилась очень интересная. Спасибо за рецептик
На здоровье, рада, что пирог понравился!
Восхитительный пирог!!!
Спасибо большое за легкий и восхитительный рецепт, быстро, легко и ВКУСНО!!!Добавила в свою копилочку фаворитов)
Какой аппетитный, румяный пирожок! Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчет!
Великолепный пирог! Красивый и вкусный!
Какой солнечный пирог!
Спасибо!
Очень вкусный и ароматный заливной пирог!При выпечке яблоки поднялись вверх и между тонким слоем теста и яблоками образовался нежнейший сметанный мусс!
Восхитительный пирог!Спасибо за рецепт!
Жанночка, спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада. что пирог понравился! Красавчик получился!
Потрясающе вкусный пирог!!!Буду часто готовить!
Зря переписали рецепт,я только обрадовалась,что появились пропорции на форму 12 см.
Но не беда,разделю на 2,хотя некоторые,вместо возмущений могли спокойно на 2 умножить.
. Как оказалось никто не может умножать.
Замечательный пирог
Спасибо!
В большей форме точно не пропечется
Накройте фольгой и пропечется.
Ответ для Rinavil
Я пеку в круглом протвене 40 см в диаметре.Пирог поднимается до 10-12 см в высоту,правда у меня рецепт чуточку не такой.Мой вариант пропекается отлично,тесто выходит легким и сочным,а внешний вид вообще больше похож на торт,чем на пирог.
может подскажите пропорции ингредиентов Вашего варианта?
Я чаще делаю на кефире,но можно использовать сметану,майонез или смесь этих продуктов. У кого что есть в холодильнике.Нужно:0,5 л кефира;1-3 яйца (в идеале 2 шт.);1 ст.л. уксуса;1 ч.л. соды (без горки);2-3 ст.л. раст. масла;!00-150 г сахара;сахар ванильный или ванилин;мука (просеянная);крупа манная (для обсыпки формы,хотя можно и мукой). Смешать в миске венчиком яйца+уксус+сахар+масло раст.+сахар ванильный до однородной массы,затем влить кефир и еще раз перемешать.Затем всыпать в эту массу муку+сода и тщательно перемешать все тем же венчиком.Муки нужно добавить столько,чтобы по консистенции было похоже на густую сметану.При этом сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто начнет подниматься не глазах,станет пышным.А дальше на любителя:в смазанную раст. маслом и обсыпанную манкой (мукой или панировачными сухарями) форму (протвень) выкладываем яблоки и заполняем дальше тестом -ИЛИ-выкладываем тесто аккуратненько,а сверху раскладываем яблоки или любые другие фрукты-ягоды. Потом посыпаем сверху смесью сахара и ванильного сахара-для красивой, румяной,хрустящей корочки.Вот и все! Если в тесто добавить только 1 ст.л. сахара,то этот же пирог можно сделать с не сладкой начинкой, например с тушеной капустой-тоже очень вкусно! Выпекать при 180-200 градусах.В моей духовке печется минут 20-25. Приятного аппетита! Если что не понятно написала-спрашивайте
Сколько муки уходит, хоть примерно?
Примерно 3-3.5 ст. муки просеянной.Но зависит от качества муки и от жидкой основы,чем реже жидкая часть,тем больше муки. Главное -консистенция теста должна быть как густая-густая сметана.
Лилечка, прелестный пирог!
Светочка, благодарю!
Хороший рецептик, спасибо
На здоровье!
Какой аппетитный красавчик!
Чтоб отпали вопросы по рецепту переписываюсь рецепт для формы 22 см в диаметре.
Это что за форма 12см.? Порционная? Тогда и муки 1/3 стакана(гранёный- 130 гр.) будет достаточно? Площадь круга формы=113см2, а объём формы=113х6(высота формы)=678см2. И , что в такой объём можно положить? Уточните, пожалуйста, и все вопросы отпадут. Муки здесь должно быть приблизительно 250-300гр.
12 см в диаметре
Да, смущает количество муки. Уточните, пожалуйста!
На форму 12 см вполне достаточно, тесто должно быть жидким, на фото это видно.
Полистала предлагаемые 21 вариант этого рецепта. У Вас очень мало (по сравнению с остальными) муки. Неужели это пропечется?
Полистала предлагаемые 21 вариант этого рецепта. У Вас очень мало (по сравнению с остальными) муки. Неужели это пропечется?
-По моему ошибка в рецепте насчёт муки
это заливной пирог, муки достаточно и все хорошо пропечется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки