Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
- 7 июля 2016, 6:35
- 146096
Соус "Песто" классический
Ингредиенты для «Соус "Песто" классический»:
- Базилик — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1688.4 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус "Песто" классический»:
-
На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки. -
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек. -
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/
Комментарии и отзывы
28 сентября 2022 года 7497786 #
16 сентября 2022 года jannasimf #
7 августа 2021 года Stroma #
19 июля 2021 года ecaterina gutu #
Вкуснее ничего не ела, такое ощущение 🙈🙈🙈🙈
13 июля 2021 года nadya309 #
Беру грецкие орехи, подсушенные на сковороде, и сыр тильзитер.
11 июля 2021 года List Stil #
11 ноября 2020 года huretskaya #
5 июля 2020 года Мама Инуся #
28 ноября 2019 года миранда-муся #
22 сентября 2019 года cleo mtk #
20 сентября 2019 года marso kiti #
20 августа 2019 года Елена Бельтан #
9 августа 2019 года Robert1 #
25 июля 2019 года shkolnikR #
А у меня как раз надо базилик спасать
Приготовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно!
Спасибо Вам, за рецепт !!!
Непременно буду готовить еще!
24 апреля 2019 года stark2 #
Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!
25 августа 2018 года Akira Shinrei #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
29 сентября 2017 года mishkina2017 #
21 сентября 2017 года artefact #
21 августа 2016 года marusha7 #
Спасибо Вам, Оксаночка, за рецептик! Непременно буду готовить еще!
И кстати, снимала пробу, намазав на греночку - мммммм.... вкуснота))))))))
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: