Любите ли вы пряные травы, как люблю их я? Я их просто обожаю. Это желе - консистенция пряности с легкой кислинкой красной смородины. Попробуйте. И вы будете удивлены.
- 7 июля 2016, 11:44
- 1396
Пряное желе "Смородиновый чай"
Ингредиенты для «Пряное желе "Смородиновый чай"»:
- Сахар тростниковый (нерафинированный "Мистраль") — 3 ст. л.
- Сахар (фруктовый "Мистраль") — 2 ст. л.
- Лист смородиновый — 10 шт
- Лист малиновый — 10 шт
- Лист вишневый — 10 шт
- Эстрагон (он же тархун) — 5 веточ.
- Базилик — 3 веточ.
- Лимон — 0.5 шт
- Желатин — 20 г
- Вода (3 стакана) — 750 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.2 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Пряное желе "Смородиновый чай"»:
-
Подготовим ингредиенты.
Листья и травы хорошо промоем.
Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек. -
Первым делом зальём желатин холодной водой.
Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30 гр.
Оставим для набухания на 30-40 минут. -
Тем временем укладываем листья, травы и лимон в кастрюлю.
Наливаем воды и ставим на средний огонь.
-
Так как желе достаточно пряное, то для баланса вкуса нужна сладость.
Но мы же следим за фигурой...
И изначально я хотела приготовить только с фруктовым сахаром.
Сладко. Но чего-то не хватает...
И тут я поняла: не хватает карамельного вкуса коричневого сахара...
Бог с ней, с фигурой...
Пусть будет очень вкусно! -
Даем закипеть нашему сиропу, но не кипятим!
Оставляем настаиваться на 10-30 минут.
Убираем листья. Добавляем желатин и еще раз нагреваем.
Но НЕ ДАЕМ закипеть. Не помешает процедить еще раз. -
Подавать наше желе мы будем в фужерах.
Сначала наливаем половину фужера сиропа.
Ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы желе схватилось.
Потом насыпаем смородину, украшаем листиком эстрагона и наливаем сироп так, чтобы закрыть ягодки и убираем в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Мои любимые лилии
Красная смородина.
Старенький кустик, еще посаженный моей бабушкой...
Урожая не много, но на десерт всегда хватает.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года veronika1910 #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Angel-Wise #
8 июля 2016 года victoria ms #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ялорис #
7 июля 2016 года Людмила НК #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: