Милые поварятушки, сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных картофельно-творожных шариков, в которых нет ни грамма муки. Шарики получаются вкуснейшие, мягенькие, просто тают во рту и, следует отметить, при варке сохраняют форму. Поэтому не пришлось долго думать, как назвать блюдо, так как, нежные как шелк шарики, сами подсказали название. Похожие рецепты на сайте есть, но мой рецепт отличается отсутствием муки и набором ингредиентов. Если вас заинтересовало это блюдо, приготовьте. Это очень вкусно! Этот рецепт хочу презентовать милому, искреннему и отзывчивому человечку, Виолетточке (Т-пушка) за еe душевную теплоту, преданность, дружелюбность и готовность поделиться своим теплом с каждым повареночком!
- 7 июля 2016, 11:45
- 22921
Картофельно-творожные шарики "Шелковые"
Ингредиенты для «Картофельно-творожные шарики "Шелковые"»:
Для шариков
- Картофель (отварнoй) — 300 г
- Творог (не влажный, если ваш творог кислый, добавьте щепотку сахара) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 70 г
- Соль — 3/4 ч. л.
Соус
- Бекон (горячего копчения) — 50 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец белый — 1 щепот.
- Сметана (20% жирности) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 643.9 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофельно-творожные шарики "Шелковые"»:
-
Итак, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я его натерла на мелкой терке).
-
К картофельному пюре добавляем яйцо.
-
Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.
-
Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.
-
Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.
-
Пока тесто охлаждается, готовим соус.
Бекон и лук режем небольшими кубиками. -
Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.
-
Tесто настоялось. Делим его на 4 части и на смазанном растительным маслом столе скатываем 4 колбаски.
Нарезаем тесто на кусочки, величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.
-
Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.
Не замораживайте шарики в сыром виде! Имела горький опыт. Правда, добавив молока, получила очень вкусный суп-пюре.
А сейчас пора и угоститься!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Бадулина Светлана #
1 мая 2018 года Akira Shinrei #
30 марта 2018 года Rina8091 #
24 января 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mtata #
16 июля 2017 года Violl # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Слэшер #
24 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Слэшер #
24 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Слэшер #
23 апреля 2017 года lavinika #
28 апреля 2017 года Violl # (автор рецепта)
18 марта 2017 года caramel77 #
18 марта 2017 года Violl # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Л-лька2805 #
Шарики получились очень нежными и вкусными! Спасибо!
8 декабря 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ннатали_D #
7 декабря 2016 года laka-2014 #
7 декабря 2016 года Ннатали_D #
8 декабря 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года каратистка #
21 декабря 2016 года Ннатали_D #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года felix032 #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года felix032 #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года ЮльчикПро #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года Violl # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Violl # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года lelikloves #
21 декабря 2016 года каратистка #
24 декабря 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Vishnja #
28 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Vishnja #
рецепту всегда приятно готовить, а здесь ещё и интересно было узнать "про шелковистость"! Спасибо большое за удовольствие от процесса приготовления и вкуса! Ой, чуть не забыла! Загляни на форум! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447&start=255#p301647
28 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Vishnja #
29 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2016 года Vishnja #
попробовали, так что за аппетитные шарики ( и с правильным смайликом! ) с радостью!
29 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2016 года Vishnja #
30 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
14 августа 2016 года Инночка07 #
14 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок0309 #
5 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок0309 #
5 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
5 августа 2016 года iren0511 #
5 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Сурик #
3 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
3 августа 2016 года felix032 #
4 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Покусаева Ольга #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года Violl # (автор рецепта)
31 июля 2016 года ирина таджибова #
Очень понравились!
1 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ирина таджибова #
2 августа 2016 года Violl # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года Покусаева Ольга #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года Покусаева Ольга #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: