Отбивные из говядины, тушеные в винно-грибном соусе. Отличный вариант и для праздничного, и для будничного стола.
- 9 октября 2008, 12:02
- 28633
Мясо по-венгерски
Ингредиенты для «Мясо по-венгерски»:
- Говядина (филе, или телятины) — 0.8 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы — 250 г
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Томатная паста — 2 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.3 ккал |
белки
189.8 г |
жиры
208.4 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал 787.6 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясо по-венгерски»:
-
Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).
-
Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.
-
Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.
-
Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.
-
Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.
-
В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
30 марта 2009 года birdie #
19 ноября 2008 года Lydia #
12 октября 2008 года Мурик я #
10 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года tat70 #
9 октября 2008 года GadenKa #
9 октября 2008 года дося deleted #
9 октября 2008 года ли-ли-я #
9 октября 2008 года Very Irresistible #
9 октября 2008 года Светланочка #
9 октября 2008 года guga #
9 октября 2008 года Brat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: