• 7 июля 2016, 15:03
  • 5471

Салат "Огурец-Резенец"

Рецепт: Салат Огурец-Резенец

Огурцы переростки не плохо смотрятся в салате "На зиму" и должно понравится всем кто любит маринованные огурчики. Выход: 4 баночки по 0,7л.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Огурец-Резенец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Огурец-Резенец"»:

  • Подготовить продукты. Помыть овощи и травы. Подготовить банки и крышки.

  • Очистить от кожицы огкрцы. Почистить лук и чеснок.

  • Порезать огурцы кружочками толщиной 0,5 мм., лук - полукольцами (толщиной 2-3мм.), чеснок - пластинками.

  • Уложить на дно каждой банки по пол листа хрена, веточку укропа, пару колечков лука и чеснока, по две горошишы душистого перца, кореандр и часть огурцов (половина). Затем снова слой лука и чеснока. Оставшиеся огурцы. Сверху остатки лука. (Идея в том, чтобы чередовать огурцы и лук с чесноком).

  • Приготовить маринад: вода, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус и залить в банки. Накрыть крышками и стерилизовать. Литровые банки -12 минут; 07. литровые - 10 минут; 0,5 литровые - 7 минут. Закрыть крышками перевернуть, проверить герматичность. Укутать и оставить остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Огурец-Резенец"
Рецепт: Салат Огурец-Резенец

Огурцы переростки не плохо смотрятся в салате "На зиму" и должно понравится всем кто любит маринованные огурчики. Выход: 4 баночки по 0,7л.

Ингредиенты для «Салат "Огурец-Резенец"»:

Комментарии и отзывы

Уксус 70%???
Очищать огурцы принципиально? Ваши огурчики на фото не самые переростки)
Или от кожуры вкус изменится?
Конечно НЕТ. На фотографии самые мелкие. Вообще они толщиной 2 и более сантиметров и кожица была с желтизной. К стати можно исключить кориандр или заменить его на семена горчицы (можно порошок или даже готовую, но будет мутноватый рассол, но очень вкусный.)
Спасибо, вариант с горчицей мне нравится. Точно сделаю.
На здоровье!
Спасибо!Обязательно попробуем!
На здоровье! Классическое сочетание в салатах на зиму Огурец-лук-укроп.
Всегда так делаем из переросших огурцов, только я еще семечки вырезаю. И хрен у нас не растет, добавляем листики смородины или вишни для запаха, а остальные ингредиенты идентичные. Отличный рецепт.
Не вырезал семена, так как они еще мягкие, слабо выраженные. Вишню я добавляю в помидоры, но с веточками (молодыми), попробуйте... может понравится ( у меня веточка с восемью листиками делится пополам и в одну банку...) Одна дама из Германии сказала, что она покупает хрен тертый в баночках и добавляет в маринад.
Из переросших, конечно не рискну, но из нормальных попробую приготовить! А не слишком сладко получается?
А куда Вы деваете переросшие? Для маринада это класическое сочетание Сахар=Уксус=Соль. Пробуйте! Спасибо!
- -
Необычно! Попробую сделать, когда будет обилие огурцов.
Пробуйте. Удачный вариант для закуски. Можно добавить жгучий перчик. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки